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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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むち黒糖入り梅ジュース

2010年06月10日

 soy at 17:30 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
梅の季節になりました。
Soyも大忙しの毎日coldsweats02

今日は「むち黒糖の梅ジュース」をご紹介します。
お客様に聞いて、
初めて作りましたが・・・

これは美味しいlovely
簡単ですので是非皆さんも作ってみて、
夏の栄養ドリンクとして
ご活躍ください!

①青梅を洗う(やさしくやさしく)
②梅のなり口のホシ(軸)を爪楊枝で取る
  簡単にとれます。
  うちではSoy2ちゃんcatfaceがやってくれました。
③水に一晩つける(6~7時間)
④ザルにいれて、水を切る(30~1時間程度)
⑤むち黒糖と梅を煮る
 むち黒糖入り梅ジュース
  青梅とむち黒糖は同量でOK
  むち黒糖は、手で割れる大きさでいいのでに小さくする。
  ※焦げないように弱火で混ぜながら
  ※私は焦げないようにテフロン加工のフライパンでしましたpaper
むち黒糖入り梅ジュース
  梅から水分が出るとは聞いてましたが、不安の3分coldsweats01
  でも・・・
むち黒糖入り梅ジュース
  5分もすれば・・・水分が!
むち黒糖入り梅ジュース
  8分経過。
むち黒糖入り梅ジュース
  10分経過。
  ここまでくると混ぜやすいですよ。
むち黒糖入り梅ジュース
  15分経過。
  果肉がとろけて、種が出てきました。
むち黒糖入り梅ジュース
  20分経過。
  どろどろになって完成です。
むち黒糖入り梅ジュース
  そのままなめても美味しいですが、
  水割りして、夏の水分補給におすすめです。

  果肉は食べれるし(ミキプルーンみたいな感じかな)、
  種の周りもお口に入れて食べてくださいね。

  栄養満点、しかも美味しい「むち黒糖うめジュース」でした。



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