イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

鶏むね肉で鶏ハム作り

2010年05月23日

 soy at 12:46 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
鶏むね肉で鶏ハム作り
かなり前ですかね、
一次ブームしたらしい
鶏ハムを作ってみたいなぁ〜と
昨晩仕込みました。

仕込むと言っても、
ブラックペッパーと岩塩、
ハーブ塩をまぶして、
タコ糸で巻いて蒸しました(圧力鍋使用)
茹でてもいいみたいですが、
初挑戦だったので、実験。
鶏むね肉で鶏ハム作り
その割には美味しかったですよ
むね肉は安いし、
カロリーも低いし、
使い方ふやせそ〜です。

今朝はサンドイッチで
鶏むね肉で鶏ハム作り



同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事画像
新生姜の甘酢漬け〜ガリ
たけのこラストスパートには
スズキの昆布〆
我が家の恵方巻
今年も自粛の自宅おせち
ホットプレートでチーズフォンデュ
同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事
 新生姜の甘酢漬け〜ガリ (2023-06-26 23:32)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 スズキの昆布〆 (2023-04-12 23:19)
 我が家の恵方巻 (2023-02-03 23:18)
 今年も自粛の自宅おせち (2023-01-01 18:38)
 ホットプレートでチーズフォンデュ (2022-12-25 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。