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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
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鶏つくね~卵黄そえて~

2009年11月17日

 soy at 21:00 | Comments(0) | レシピ-焼き-
鶏つくね~卵黄そえて~
 ◇鶏つくね(8-10本分)◇
  鶏ミンチ 500g
  玉ねぎ 1/2個
  山芋(すりおろし) 大さじ2杯
  砂糖 大さじ1/2
  塩 少々
  卵 1/2個
  小麦粉、サラダ油 適量

  ①玉ねぎはみじん切りにする
  ②鶏ミンチ、玉ねぎ、すりおろした山芋、溶き卵、
    塩、砂糖をよく混ぜ合わせる
  ③割り箸などに②を形成する
    ※30分位冷やすと形作りやすくなります
    ※そんな時間ない方は、まあるくハンバーグの形でも
  ④小麦粉を軽く振って、油を引いたフライパンで焼く(弱火)
  ⑤焼きあがったら、酒、ミリンを大さじ3杯、砂糖を大さじ2杯、
    醤油を大さじ3杯入れてからめて完成。
    ※万能 煮物しょうゆなら、そのままフライパンにいれるだけicon22
  ⑥卵黄をつけていただきましょう


  face01子供のお手伝いface01
   材料をまぜまぜしてもらいましょう

   



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