

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
長いも甘辛炒め
2022年11月18日
過去最大に予定が詰まっている11月
反省してます。。( ; ›ω‹ )
そんなバタバタ日々で作る
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )

山いもをスティック状にカットして
小麦粉まぶして油で揚げて
甘辛で味付け
『ごま和え胡麻』を
ぱらっと

実は先日宿泊した
ホテルのバイキングの1品を
参考にしてます。
長野は長いもの生産も
盛んですね~


タレは、
『万能煮物しょうゆ』&
『みりん風調味料』を
1:1程度

『佐賀のがばいだれ(塩麹)』を
※旧からあげだれを
隠し味のちょこっと加えてます。
他は・・・
かにかま&しらす&ほうれん草入り
たまごやき
からあげ
豚肉炒め
でした。
はい・・・手抜きです。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
反省してます。。( ; ›ω‹ )
そんなバタバタ日々で作る
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
山いもをスティック状にカットして
小麦粉まぶして油で揚げて
甘辛で味付け
『ごま和え胡麻』を
ぱらっと

実は先日宿泊した
ホテルのバイキングの1品を
参考にしてます。
長野は長いもの生産も
盛んですね~
タレは、
『万能煮物しょうゆ』&
『みりん風調味料』を
1:1程度

『佐賀のがばいだれ(塩麹)』を
※旧からあげだれを
隠し味のちょこっと加えてます。
他は・・・
かにかま&しらす&ほうれん草入り
たまごやき
からあげ
豚肉炒め
でした。
はい・・・手抜きです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ