イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

オクラのちくわ詰め

新しい事がもうすぐ始まるため
色々な準備に時間を費やす毎日

ではありますが

その反面、
たくさんの方の力を
お借りして
ありがたいなぁ〜って
気持ちになる日々

“感謝する”って
大事なことだなと
つくづく感じます。

お弁当中身はそう変わらないのですが・・・

イデマン調味料の使い方
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。

オクラのちくわ詰め


その中から今回は
今が旬のオクラレシピ

オクラのちくわ詰め

【材料】
ちくわ3本
オクラ1ネット(6本)

『イデマンめんつゆかつお』
『ごま油』
『佐賀のがばいだれ』
※旧からあげだれ

『ごま和え胡麻』



【作り方】
①オクラの頭を切り落とし
 ちくわに差し込みます。
 細い方を両方から差し込み真ん中で交差させる感じ

②1口大にカット
オクラのちくわ詰め


③調味料を絡めます
 同量ずつ小さじ1~1/2程度

オクラのちくわ詰め

③ラップをしてレンジで1分加熱
  →軽く混ぜる

 これを3回繰り返します。

④完成
『ごま和え胡麻』をかけたりまぶしたり

ちょっとした箸休めおつまみにもオクラのちくわ詰め

オクラのちくわ詰め

他は・・・
ロコモコ風に
●つぶしただけのハンバーグ
テリヤキソースにて
●チーズと味噌のW発酵チーズとまと巻き

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!

おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ




同じカテゴリー(レシピ-からあげだれ)の記事画像
イデマン流シャリアピンソース
お弁当にイチオシのイデマン調味料は
チキン南蛮
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
春キャベツのロールカツ
キムチ海苔チーズ肉巻き
同じカテゴリー(レシピ-からあげだれ)の記事
 イデマン流シャリアピンソース (2023-05-10 23:17)
 お弁当にイチオシのイデマン調味料は (2023-04-30 22:18)
 チキン南蛮 (2023-04-18 23:18)
 おろしたっぷり☆あっさりポークソテー (2023-03-23 23:09)
 春キャベツのロールカツ (2023-02-27 23:18)
 キムチ海苔チーズ肉巻き (2023-02-24 23:16)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。