

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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豚こまの大葉チーズからあげ
2022年06月27日
soy at 23:39 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
Soy3ちゃんのお弁当記録
期末テストもあと少し・・・
頑張りが結果に出てくれるといいのですが(ง •̀ω•́)ง
お弁当中身はそう変わらなずε(・ω・`*)з
雑
なお弁当ですが、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。

●豚こまの大葉チーズからあげ
作り方は簡単
豚こまを『からあげだれ』で
モミモミ・・・
下味をつけます。
鶏からあげの際は
お肉にないして1割
(200gで20㏄)でご案内してますが
その半分くらいで
漬け込まなくて

※『佐賀のがばいだれ(塩麹)』にリニューアル中
豚肉にタレをもみ混んだら
千切りした大葉加えて混ぜ
最後にチーズを混ぜます。

ボールでも
ビニールででも

次に形成します。
チーズを中に埋め込むような感じが
揚げやすいです

片栗粉をまぶしたら
油で揚げます。

今回はお弁当に加えてますが
晩ごはんのおかずにもおススメです
他は・・・
●ナスの揚げ煮浸し
作り方は過去記事にて>>>
●トンテキ
作り方は過去記事にて>>>
●にんにく塩麹たまご焼き

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
期末テストもあと少し・・・
頑張りが結果に出てくれるといいのですが(ง •̀ω•́)ง
お弁当中身はそう変わらなずε(・ω・`*)з
雑

イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。
●豚こまの大葉チーズからあげ
作り方は簡単

豚こまを『からあげだれ』で
モミモミ・・・
下味をつけます。
鶏からあげの際は
お肉にないして1割
(200gで20㏄)でご案内してますが
その半分くらいで

漬け込まなくて


※『佐賀のがばいだれ(塩麹)』にリニューアル中
豚肉にタレをもみ混んだら
千切りした大葉加えて混ぜ
最後にチーズを混ぜます。
ボールでも
ビニールででも

次に形成します。
チーズを中に埋め込むような感じが
揚げやすいです

片栗粉をまぶしたら
油で揚げます。
今回はお弁当に加えてますが
晩ごはんのおかずにもおススメです

他は・・・
●ナスの揚げ煮浸し
作り方は過去記事にて>>>
●トンテキ
作り方は過去記事にて>>>
●にんにく塩麹たまご焼き
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ