

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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ひき肉料理におススメ調味料~春巻き
2022年02月10日
soy at 23:01 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
オムレツやハンバーグ、
餃子など
ひき肉料理におススメな調味料
『からあげだれ』
(リニューアル品『佐賀のがばいだれ(塩麹)』)です。

“ちょいたし”していただければ
いつもの味付けが
ワンランクアップ
します!
今回は、「春巻き」で使い方をご紹介
【材料】約4~5人分(10本分)
・豚ひき肉・・・200~300g
・玉ねぎ・・・1/2個程度
・しいたけ・・・1個
・たけのこ・・・あれば
・にんじん・・・あれば
・緑豆春雨・・・好みで
・春巻きの皮・・・1P(10枚)
<調味料>
・『からあげだれ』
(リニューアル品『佐賀のがばいだれ(塩麹)』)
・『万能煮物しょうゆ』
・『れんこんパウダー』
【作り方】
①材料をカット
ひき肉とたけのこ以外の材料(あるもの適量で
)を
フードプロセッサーでみじん切りに
たけのこは、細切りに
②緑豆春雨の準備
お湯で戻して、3等分くらいにカット
③炒める
豚ひき肉、みじん切りした野菜類、
細切りたけのこをフライパンで炒めて
調味料を加えます。

汁気が出てきたら、
戻しておいた緑豆春雨も加えます。
全体に火が入ったら
『れんこんパウダー』を少々(大さじ1程度)加え
汁気をまとめます。

④巻く

適量をのせて
巻いて止めます

⑤揚げる
具には火が通っているので
皮がこんがりなれば

具のアレンジで
色々できますよ~
餃子など
ひき肉料理におススメな調味料
『からあげだれ』
(リニューアル品『佐賀のがばいだれ(塩麹)』)です。

“ちょいたし”していただければ
いつもの味付けが
ワンランクアップ

今回は、「春巻き」で使い方をご紹介

【材料】約4~5人分(10本分)
・豚ひき肉・・・200~300g
・玉ねぎ・・・1/2個程度
・しいたけ・・・1個
・たけのこ・・・あれば
・にんじん・・・あれば
・緑豆春雨・・・好みで
・春巻きの皮・・・1P(10枚)
<調味料>
・『からあげだれ』
(リニューアル品『佐賀のがばいだれ(塩麹)』)
・『万能煮物しょうゆ』
・『れんこんパウダー』
【作り方】
①材料をカット
ひき肉とたけのこ以外の材料(あるもの適量で

フードプロセッサーでみじん切りに
たけのこは、細切りに
②緑豆春雨の準備
お湯で戻して、3等分くらいにカット
③炒める
豚ひき肉、みじん切りした野菜類、
細切りたけのこをフライパンで炒めて
調味料を加えます。
汁気が出てきたら、
戻しておいた緑豆春雨も加えます。
全体に火が入ったら
『れんこんパウダー』を少々(大さじ1程度)加え
汁気をまとめます。
④巻く
適量をのせて
巻いて止めます
⑤揚げる
具には火が通っているので
皮がこんがりなれば

具のアレンジで
色々できますよ~
