イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

中華風炒めには『からあげだれ』

2021年05月03日

 soy at 23:41 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
あと一品欲しい時に
すぐ出来ちゃう炒め物

今回は“中華風”です。

中華風炒めには『からあげだれ』

使った材料は…
・生きくらげ
・豚バラ
・イカのゲソ
・たまご

調味料は…
・『からあげだれ』
・ごま油

材料は冷蔵庫にあるもの中華風炒めには『からあげだれ』

“中華丼”に入ってそうな材料を
揃えたら更に美味しくなります(^ー^)

特に“シーフードミックス”など
海鮮加えるのがオススメです?

作り方は簡単
熱したフライパンに
ごま油を引いて

たまご以外の材料を炒めます。

火が通ったら
『からあげだれ』を加えます。

中華風炒めには『からあげだれ』

たまごを加えて
まとめます。

ポイントは、
“ たまごを加えたら混ぜ過ぎない”

また、たまごを加えない時
『からあげだれ』は早めに加え

わざと(野菜などから)水分を出して
片栗粉でまとめる調理法が
オススメです♪

やってみてくださ〜い(*^o^*)



同じカテゴリー(レシピ-からあげだれ)の記事画像
イデマン流シャリアピンソース
お弁当にイチオシのイデマン調味料は
チキン南蛮
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
春キャベツのロールカツ
キムチ海苔チーズ肉巻き
同じカテゴリー(レシピ-からあげだれ)の記事
 イデマン流シャリアピンソース (2023-05-10 23:17)
 お弁当にイチオシのイデマン調味料は (2023-04-30 22:18)
 チキン南蛮 (2023-04-18 23:18)
 おろしたっぷり☆あっさりポークソテー (2023-03-23 23:09)
 春キャベツのロールカツ (2023-02-27 23:18)
 キムチ海苔チーズ肉巻き (2023-02-24 23:16)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。