

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
かつおの竜田揚げ~最近のお弁当
2020年11月19日
あっという間に
11月中旬が過ぎ
月末→師走になろうとしています。。。
今日も朝から製造してましたが
Soyっ子の学校からの電話で中断
思いがけないことが起こるので
もう少しゆとりあるスケジュールにしたいのですが・・・
って反省中です(´・ω・)9))
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
最近のお弁当より
今回は珍しく“魚おかず”として
【かつおの竜田揚げ】のご紹介です。

お得な生かつおの冊を見つけたら
さしみで頂き、
お弁当用に少し取っておくようにしてます。
カツオはひと口大にカットして
『万能煮物しょうゆ』&
『からあげだれ』につけておきます。
3:1くらいの割合で


以前は、『万能煮物しょうゆ』に
生姜+にんにく加えてましたが・・・
『からあげだれ』が時短
です
夜漬け込んでおき
朝使うって感じです!
そこに『ごま和え胡麻』を表面にまぶして
片栗粉をつけて油で揚げて完成


特売のステーキ肉のせて
ごまかし時短お弁当

ビーマンと鶏ミンチは
ごま油で炒めて
『お鍋だし』+『からあげだれ』で味付
『れんこんパウダー』で汁気まとめて
ひき肉も箸で取りやすくなってます。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

チーズがたっぷり入った
オムライスお弁当

牛丼お弁当

相変わらずの【大学いも】ブームに
毎朝毎朝、揚げて作ってます (笑)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
11月中旬が過ぎ
月末→師走になろうとしています。。。
今日も朝から製造してましたが
Soyっ子の学校からの電話で中断

思いがけないことが起こるので
もう少しゆとりあるスケジュールにしたいのですが・・・
って反省中です(´・ω・)9))
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
最近のお弁当より
今回は珍しく“魚おかず”として
【かつおの竜田揚げ】のご紹介です。
お得な生かつおの冊を見つけたら
さしみで頂き、
お弁当用に少し取っておくようにしてます。
カツオはひと口大にカットして
『万能煮物しょうゆ』&
『からあげだれ』につけておきます。
3:1くらいの割合で



以前は、『万能煮物しょうゆ』に
生姜+にんにく加えてましたが・・・
『からあげだれ』が時短


夜漬け込んでおき
朝使うって感じです!
そこに『ごま和え胡麻』を表面にまぶして
片栗粉をつけて油で揚げて完成


特売のステーキ肉のせて
ごまかし時短お弁当

ビーマンと鶏ミンチは
ごま油で炒めて
『お鍋だし』+『からあげだれ』で味付
『れんこんパウダー』で汁気まとめて
ひき肉も箸で取りやすくなってます。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●
チーズがたっぷり入った
オムライスお弁当
牛丼お弁当
相変わらずの【大学いも】ブームに
毎朝毎朝、揚げて作ってます (笑)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ