

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ここ最近のお弁当
2020年06月03日
soy at 18:34 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ここ最近のお弁当を
ご紹介させていただきます


【ひとつ目】は・・・(上2枚)
●野菜の豚肉巻き
大根、ニンジン、小松菜入り
『からあげだれ』数滴たらして焼いてます。
●塩サバ
●甘辛から揚げの中華和え
『ごま和え胡麻』&ごま油で和えてます。
●ナスのソース炒め
●ネギ入り卵焼き
●サツマイモのレモン煮
【2つ目】は・・・(下2枚)
●きんぴらごぼう
●チンジャオロース
●鶏つくね
『からあげだれ』『れんこんパウダー』使用
●大学いも
●鯛味噌入り卵焼き
鯛味噌の作り方はこちら>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【3つ目】は・・・(上2枚)
試合のためおにぎり別でしたぁ

●肉じゃが
●カラフルピーマン炒め
●焼肉
●とまと

&卵炒め
●鶏唐揚げ
●鮭の塩焼き
【4つ目】は・・・(下2枚)
●ツナ入り卵焼き
●ナスみそ炒め
『れんこんみそ』使用
●マグロのハーブ塩炒め
『ガーリックハーブ塩』&
『葡萄の種から採れたオイル』
●野菜炒め
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【5つ目】は・・・(上1枚)
●そうめん
1日中試合のため
冷たいものがいいとのことで・・・
リクエストのそうめん

フォークでくるくる巻いて
薄切りきゅうりをバラン代わりに入れてます。
『めんつゆ』は冷凍して
持たせました。
●ステーキ
●冷しゃぶ
茹で豚肉に『ごまだれ』かけてます
【6つ目】は・・・(下左)
●牛丼
●人参きんぴら
●ステーキ
●白身すり身&ピーマンの豚肉巻き
『からあげだれ』数滴たらして焼いてます。
●卵とコーンのスクランブルエッグ
【7つ目】は・・・(下右)
●おしんこ巻き
●キャベツ炒め
●チンジャオロース
●ハンバーグ
何かの参考になれば・・・

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ