

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
新玉ねぎの豚肉巻き生姜焼き
2020年05月18日
休校解除後
今のところ毎日登校できてますが・・・
またいつ休校になるか分からないため
毎日ドキドキしています(゚ー゚;Aアセアセ
大雨多いですね(ノω・、)
このまま梅雨入りってことには
ならないよね~

ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・
時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただいております

【今日のおかず】は・・・
●新玉ねぎの豚肉巻き生姜焼き

いつもは、豚肉と玉ねぎは別々に炒めますが
今回は“1口サイズ”になるように
豚バラスライスで巻いて焼きました。
巻いて、小麦粉ふって
フライパンへ
表面焼いたら
『料理酒』&『からあげだれ』少々と
きび砂糖も少々加えて蓋をして蒸し焼きに。
時短
火が通ったら
すりおろした生姜(チューブでも
)と
『万能煮物しょうゆ』を加え絡めます。
仕上げに『れんこんパウダー』を振って
水分をなくして完成

●とうもろこしの天ぷら

Soy自身が好きすぎる。。。おかず
●ちくわとチンゲン菜の八宝菜風炒め
中華風の炒め物には
『からあげだれ』&ごま油
具はあるもので
チンゲン菜、豚肉、玉ねぎ、にんじん
ちくわを使いました。
『からあげだれ』を先に加えて炒めることで
野菜の水分が出てくるのを活かします。

そして最後はここでもまた
『れんこんパウダー』でまとめます

●とまと
と卵のふわふわ炒め
お弁当で汁気が出ないように
湯むきした
とまとは、
先に炒めて水分を飛ばして
卵と合わせてます。
●とんかつ

今日のお弁当は、
食材12品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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またいつ休校になるか分からないため
毎日ドキドキしています(゚ー゚;Aアセアセ
大雨多いですね(ノω・、)
このまま梅雨入りってことには
ならないよね~
ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただいております


【今日のおかず】は・・・
●新玉ねぎの豚肉巻き生姜焼き
いつもは、豚肉と玉ねぎは別々に炒めますが
今回は“1口サイズ”になるように
豚バラスライスで巻いて焼きました。
巻いて、小麦粉ふって
フライパンへ
表面焼いたら
『料理酒』&『からあげだれ』少々と
きび砂糖も少々加えて蓋をして蒸し焼きに。
時短

火が通ったら
すりおろした生姜(チューブでも

『万能煮物しょうゆ』を加え絡めます。
仕上げに『れんこんパウダー』を振って
水分をなくして完成
●とうもろこしの天ぷら
Soy自身が好きすぎる。。。おかず
●ちくわとチンゲン菜の八宝菜風炒め
中華風の炒め物には
『からあげだれ』&ごま油

具はあるもので

チンゲン菜、豚肉、玉ねぎ、にんじん
ちくわを使いました。
『からあげだれ』を先に加えて炒めることで
野菜の水分が出てくるのを活かします。

そして最後はここでもまた
『れんこんパウダー』でまとめます


●とまと

お弁当で汁気が出ないように
湯むきした

先に炒めて水分を飛ばして
卵と合わせてます。
●とんかつ
今日のお弁当は、
食材12品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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