

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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れんこんでチンジャオロース
2020年05月12日
子どもは基礎代謝がいいからでしょうか・・・
朝、トレーニング後、
食事後・・・など
1日の中で3Kgなど
体重変動があることを
うらやましく思います((((((ノ゚⊿゚)ノ
1日で3Kgも減るなんて・・・いいな(笑)
今回は、先日 #佐賀支え愛
ってことで白石町の「黒木農園」さんから取り寄せた
“れんこん”を竹の子変わりに使って
チンジャオロースにしました。

【作り方】
①材料カット
タテに細く切って
ピーマンやパプリカも同じく細く切って
牛肉も細く切って炒めるだけ。
新玉ねぎは、
ザクっとみじん切りで入ってます。
②お肉の下ごしらえ
『からあげだれ』に漬けておきます。
③炒める
ごま油を引いたフライパンに
お肉から加え、残りのカット野菜も加えます。
③調味料を加える
お肉には下味が付いていますので
後は『みそだれ』だけでも

※間もなくボトルが変わります。
辛みを出したい時は
『旨辛唐辛子たれ』
旨みを増したい時は、
『濃厚にんにくたれ』
さらに味を複雑にされたい方は、
『万能煮物しょうゆ』と
市販の中華スープ等を
少しずつプラス
すると味変します
が、『みそだれ』まででもじゅうぶんです
④仕上げ
汁をまとめるために
『れんこんパウダー』を加えます。
※なければ片栗粉で


【他のおかず】は・・・
●鶏のからあげ
もちろん『からあげだれ』使用です
●大学いも
隠し味に数滴の『ちょこっとかけ酢』
●コーン入り卵焼き
●豚ロースのみそ焼き

『れんこんみそ』に
甘み(きび砂糖やはちみつ)とみりんを加え
豚ロースにぬって焼くだけです

今日のお弁当は、
食材12品目でしたぁ
ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・
時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきました


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
イデマン万能調味料お買い物はこちら>>>
朝、トレーニング後、
食事後・・・など
1日の中で3Kgなど
体重変動があることを
うらやましく思います((((((ノ゚⊿゚)ノ
1日で3Kgも減るなんて・・・いいな(笑)
今回は、先日 #佐賀支え愛
ってことで白石町の「黒木農園」さんから取り寄せた
“れんこん”を竹の子変わりに使って
チンジャオロースにしました。
【作り方】
①材料カット
タテに細く切って
ピーマンやパプリカも同じく細く切って
牛肉も細く切って炒めるだけ。
新玉ねぎは、
ザクっとみじん切りで入ってます。
②お肉の下ごしらえ
『からあげだれ』に漬けておきます。
③炒める
ごま油を引いたフライパンに
お肉から加え、残りのカット野菜も加えます。
③調味料を加える
お肉には下味が付いていますので
後は『みそだれ』だけでも

※間もなくボトルが変わります。
辛みを出したい時は
『旨辛唐辛子たれ』
旨みを増したい時は、
『濃厚にんにくたれ』
さらに味を複雑にされたい方は、
『万能煮物しょうゆ』と
市販の中華スープ等を
少しずつプラス
すると味変します

が、『みそだれ』まででもじゅうぶんです

④仕上げ
汁をまとめるために
『れんこんパウダー』を加えます。
※なければ片栗粉で

【他のおかず】は・・・
●鶏のからあげ
もちろん『からあげだれ』使用です

●大学いも
隠し味に数滴の『ちょこっとかけ酢』
●コーン入り卵焼き
●豚ロースのみそ焼き
『れんこんみそ』に
甘み(きび砂糖やはちみつ)とみりんを加え
豚ロースにぬって焼くだけです


今日のお弁当は、
食材12品目でしたぁ
ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきました


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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