

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
春休みお弁当6日目~ひじき入り和風ハンバーグ
2020年03月30日
あまりにも衝撃的なニュースが
飛び込んできた今日
志村けんさんは
身体を張って
我々に危機感を持たせてくれたのかも知れません

そんな春休み6日目
ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


【今日のお弁当】は・・・
●ひじき入り和風ハンバーグ
ひじきと豆腐入りです。
お豆腐は朝ごはんのみそ汁分を
ちょこっと使いました。
本当は水切りした方がいいんですが
時短のため、そのまま加え・・・
『れんこんパウダー』を加えて混ぜることで
調整しました。

今回はなんと


2度使い


たれは『万能煮物しょうゆ』+『みりん』に
ちょこっと『からあげだれ』をプラスして
照り焼きハンバーグの味付けに
●アスパラとマグロ炒め
昨夜のお刺身より数切れキープしてました

『葡萄の種から採れたオイル』で炒めて

『ガーリックハーブ塩』を振って完成
●ゆで卵
実は・・・
たまごに・・・
合うんです!

『エナジー味噌飛脚』
たまごご飯にもおススメです

●野菜炒め
野菜メインの焼肉
タレはシンプルに『焼肉のたれ』です。
●鶏のからあげ
もちろん・・・
やっぱり・・・

『からあげだれ』に漬け込んで
揚げるだけですが・・・
やっぱり人気のおかずです。
今日のお弁当は、
食材15品目でしたぁ
やっぱりバランスよい食事が一番

色々食べさせて
Soyっ子の免疫力UP狙ってます


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
イデマン万能調味料お買い物はこちら>>>