

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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夏休みお弁当10日目@ガリご飯
2019年08月02日
soy at 22:49 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
お弁当は作ってましたが
繁忙期突入で
アップ出来なかったので
10日目お弁当てなってます( ˘ω˘ )

今日もブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・
時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

●牛丼
食べやすく、またまた“のせ弁”ですか
今日はアクセントに
「ガリ(生姜の甘酢漬け)」
を刻んでご飯に混ぜてのせました(^_-)
生姜の甘酢漬けの作り方はこちら>>>

●カラフルピーマン豚肉巻き
いつもの 笑
豚肉で巻いて
『からあげだれ』を数滴



豚肉巻きは
お弁当の定番です

今日はチーズも入れてみました^ ^
●サーモンみそフライ

『れんこんみそ』に蜂蜜をプラスして
サーモンにぬり、
大葉&ナスを巻いてフライにしました(*^^*)
●卵焼き
明太子入りです。

のせ弁NGさんの牛丼は
おかずとして(*´ω`*)

今日のお弁当は、
食材13品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
イデマン万能調味料お買い物はこちら>>>
繁忙期突入で
アップ出来なかったので
10日目お弁当てなってます( ˘ω˘ )
今日もブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


●牛丼
食べやすく、またまた“のせ弁”ですか
今日はアクセントに
「ガリ(生姜の甘酢漬け)」
を刻んでご飯に混ぜてのせました(^_-)
生姜の甘酢漬けの作り方はこちら>>>
●カラフルピーマン豚肉巻き
いつもの 笑
豚肉で巻いて
『からあげだれ』を数滴




豚肉巻きは
お弁当の定番です


今日はチーズも入れてみました^ ^
●サーモンみそフライ
『れんこんみそ』に蜂蜜をプラスして
サーモンにぬり、
大葉&ナスを巻いてフライにしました(*^^*)
●卵焼き
明太子入りです。
のせ弁NGさんの牛丼は
おかずとして(*´ω`*)
今日のお弁当は、
食材13品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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