

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
佐賀県産原料100%杉樽仕込み醤油@1ヵ月
2019年07月03日
soy at 16:58 | Comments(0) | しょうゆ仕込み
先月仕込んだ
『佐賀県産100%のしょうゆ仕込み』
佐賀県産フクユタカ大豆
佐賀県産シロガネコムギ
佐賀県唐津 一の塩
ALL佐賀県原料で
木樽にて仕込み中です(^-^)/

ぷくぷく言ってます
毎日、
2メートルほどの櫂棒(かいぼう)で
撹拌し続けて・・・今週で1ヶ月
元気に醗酵中です。
なぜ、撹拌しなきゃいけないの
は
こちらから>>>
美味しいお醤油が出来ますように・・・
『佐賀県産100%のしょうゆ仕込み』
佐賀県産フクユタカ大豆
佐賀県産シロガネコムギ
佐賀県唐津 一の塩
ALL佐賀県原料で
木樽にて仕込み中です(^-^)/


毎日、
2メートルほどの櫂棒(かいぼう)で
撹拌し続けて・・・今週で1ヶ月
元気に醗酵中です。
なぜ、撹拌しなきゃいけないの
こちらから>>>
美味しいお醤油が出来ますように・・・
佐賀県産原料100%杉樽仕込み醤油@1週間目
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み5日目@仕込み
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み4日目@手入れ
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み3日目@大豆蒸し&種麹散布
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み2日目@小麦割砕
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み1日目@麦炒り
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み5日目@仕込み
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み4日目@手入れ
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み3日目@大豆蒸し&種麹散布
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み2日目@小麦割砕
佐賀県産100%のしょうゆ仕込み1日目@麦炒り