

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
関東展示会2日目
2019年06月26日
昨日から関東での展示会に参加させて頂いてました。

2日目の今日も
『ごま和え胡麻』の
無添加シリーズをご紹介(๑・̑◡・̑๑)
今日もたくさんのご意見を伺えて
良かったですヽ(*´∀`)
ランチでは、
味と盛り付けの勉強ってことで
池袋サンシャイン59階にある
天空の庭
星のなる木
という、
1人では絶対入れないような( ˘ω˘ )
ステキなお店に連れて行って頂きました。
眺めも最高‼︎
備忘録としてアップさせて頂きます_φ(・_・
※お店には撮影許可頂いてます。

前菜

南瓜とクリームチーズのカステラ
鴨ロース〜穂紫蘇の塩漬け 枝豆
もずく酢 蟹入り
茄子のオランダ煮 鶏のそぼろ餡 振り柚子
鱧南蛮
蒸し物

黒トリュフと若鶏の茶碗蒸し
じゃがいものスープがかかってました^ ^
焼き物

鱸の塩麹レモン漬け
そのままでも美味しかったんですが
2種のソース、
大葉と青葱のソース
南高梅とセミドライトマト
がなかなか勉強になる感じ(^_^*)
強肴(しいざかな)

若鶏胸肉の炙り
果実照りだれには
りんごにパイナップルが使われてました( ´∀`)
超柔らかい鶏肉の下には旬の
ヤングコーンとアスパラが
敷かれてましたo(^-^)o
食事
ご飯と赤だし味噌汁など来る前に
鶏肉には箸をつけちゃいましたが…
並べたらこんな感じでした^_^

甘味

柚子シャーベットに
マンゴーとパッションフルーツのジュレ
で、レディースディってことで
Soyだけシフォンケーキ付きでした(#^.^#)
いや〜、
うちご飯に活かせたいなぁ。
やっぱり外食で出てくるお料理には
ヒントがいっぱいです^_−☆
2日目の今日も
『ごま和え胡麻』の
無添加シリーズをご紹介(๑・̑◡・̑๑)
今日もたくさんのご意見を伺えて
良かったですヽ(*´∀`)
ランチでは、
味と盛り付けの勉強ってことで
池袋サンシャイン59階にある
天空の庭
星のなる木
という、
1人では絶対入れないような( ˘ω˘ )
ステキなお店に連れて行って頂きました。
眺めも最高‼︎
備忘録としてアップさせて頂きます_φ(・_・
※お店には撮影許可頂いてます。
前菜
南瓜とクリームチーズのカステラ
鴨ロース〜穂紫蘇の塩漬け 枝豆
もずく酢 蟹入り
茄子のオランダ煮 鶏のそぼろ餡 振り柚子
鱧南蛮
蒸し物
黒トリュフと若鶏の茶碗蒸し
じゃがいものスープがかかってました^ ^
焼き物
鱸の塩麹レモン漬け
そのままでも美味しかったんですが
2種のソース、
大葉と青葱のソース
南高梅とセミドライトマト
がなかなか勉強になる感じ(^_^*)
強肴(しいざかな)
若鶏胸肉の炙り
果実照りだれには
りんごにパイナップルが使われてました( ´∀`)
超柔らかい鶏肉の下には旬の
ヤングコーンとアスパラが
敷かれてましたo(^-^)o
食事
ご飯と赤だし味噌汁など来る前に
鶏肉には箸をつけちゃいましたが…
並べたらこんな感じでした^_^
甘味
柚子シャーベットに
マンゴーとパッションフルーツのジュレ
で、レディースディってことで
Soyだけシフォンケーキ付きでした(#^.^#)
いや〜、
うちご飯に活かせたいなぁ。
やっぱり外食で出てくるお料理には
ヒントがいっぱいです^_−☆
デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ