

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
合宿初日お弁当
2019年05月01日
今日から15合の米持参で
初合宿に参加した
Soy1くん(o・д・)b
みっちり練習&試合して
一杯ご飯食べて、
色んな意味でひとまわりもふたまわりも
大きくなって帰ってくるんだろなぁ~(o・ω´・b)

ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・
時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

●みそチキンカツ

毎日登場してますが・・・
『れんこんみそ』に
甘み(はちみちや砂糖、きび砂糖など)をプラスして
少量のみりんで混ぜて鶏肉にぬって
みそが付いたまま
衣(小麦粉+溶き卵+パン粉)をつけて揚げてます。
後からのソース要らずです
●豚肉野菜巻き
昨日は後から『からあげだれ』で味付けでしたが
今回は『エナジー味噌飛脚』を中に入れて
巻きましたよ~

中に入れたのは
ナスとチーズ
みそとチーズのW発酵が・・・(´~`*)
小麦粉をふって
継ぎ目を下にしてからフライパンで蒸し焼きに

味付けは中に加えた
『エナジー味噌飛脚』のみです

●焼肉
今回は『焼肉のたれ』+『旨辛唐辛子たれ』で
ピーマン、人参、玉ねぎ使用です
●しらす入りたまご焼き
魚おかずの変わりです
●大学いも
隠し味に『ちょこっとかけ酢』を
作り方はこちら>>>
●鮭ふりかけ
塩焼きした鮭をほぐして
『ごま和え胡麻』と混ぜてます

●マカロニグラタン
昨夜の残りより少しとりわけ分
●雲仙ハム
市販のアイテム。。。
今日のお弁当は、
食材21品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
初合宿に参加した
Soy1くん(o・д・)b
みっちり練習&試合して
一杯ご飯食べて、
色んな意味でひとまわりもふたまわりも
大きくなって帰ってくるんだろなぁ~(o・ω´・b)
ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


●みそチキンカツ

毎日登場してますが・・・
『れんこんみそ』に
甘み(はちみちや砂糖、きび砂糖など)をプラスして
少量のみりんで混ぜて鶏肉にぬって
みそが付いたまま
衣(小麦粉+溶き卵+パン粉)をつけて揚げてます。
後からのソース要らずです

●豚肉野菜巻き
昨日は後から『からあげだれ』で味付けでしたが
今回は『エナジー味噌飛脚』を中に入れて
巻きましたよ~

中に入れたのは
ナスとチーズ

みそとチーズのW発酵が・・・(´~`*)
小麦粉をふって
継ぎ目を下にしてからフライパンで蒸し焼きに
味付けは中に加えた
『エナジー味噌飛脚』のみです


●焼肉
今回は『焼肉のたれ』+『旨辛唐辛子たれ』で
ピーマン、人参、玉ねぎ使用です

●しらす入りたまご焼き
魚おかずの変わりです

●大学いも
隠し味に『ちょこっとかけ酢』を
作り方はこちら>>>
●鮭ふりかけ
塩焼きした鮭をほぐして
『ごま和え胡麻』と混ぜてます

●マカロニグラタン
昨夜の残りより少しとりわけ分

●雲仙ハム
市販のアイテム。。。
今日のお弁当は、
食材21品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>