

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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おにぎり派とお弁当派(・´ω`・)
2018年05月03日
GW関係ないので
Soyっ子を遊びにも連れて行けず・・・( 。-ω-)
今日も朝からお弁当作り
部活のSoy&軽め希望さんは
“おにぎり”派
そしてひとりは
「お弁当」派
という、
作り分けをしているGWです。
今日の“おにぎらず”の具には
豚そぼろ&炒りたまご

豚そぼろの味付けには
『からあげだれ』&
『万能煮物しょうゆ』を使用


きんぴらごぼう

味付けには『塩麹』を使いました。
全版の海苔が
バンバン減ります


お弁当は「そぼろ弁当」に
鮭とからあげをプラスしましたぁ~。

今回のお弁当は、
食材少なめ8品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
Soyっ子を遊びにも連れて行けず・・・( 。-ω-)
今日も朝からお弁当作り
部活のSoy&軽め希望さんは
“おにぎり”派
そしてひとりは
「お弁当」派
という、
作り分けをしているGWです。
今日の“おにぎらず”の具には
豚そぼろ&炒りたまご
豚そぼろの味付けには
『からあげだれ』&
『万能煮物しょうゆ』を使用


きんぴらごぼう
味付けには『塩麹』を使いました。
全版の海苔が
バンバン減ります



お弁当は「そぼろ弁当」に
鮭とからあげをプラスしましたぁ~。
今回のお弁当は、
食材少なめ8品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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