

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
「からあげだれ」でごま和え!?
2018年04月20日
今回のデカ弁お弁当

インスタ映えしませんが



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


今日のポイントは、
『ごま和え』です



イデマン1番人気の
『ごま和え胡麻』はもちろん使うのですが
今回は“お醤油”でもなく“めんつゆ”でもなく
『からあげだれ』で和えてみました。
フライパンに食べやすい大きさにカットした
キャベツを加え、時短のため
大さじ2程度の水を加えてフタをして蒸します。
キャベツがしんなりしたら
『からあげだれ』と
『ごま和え胡麻』を加えて混ぜるだけ


今回はたまたまあった貝柱を
一緒に加えてますが、
ベーコンやちりめんじゃこなどもいいかと



ほんと“からあげ”以外に
出番の多い万能たれです


【他のおかず】は・・・
Soyがつまみ食いしたいだけ・・・


●ちくわの磯部揚げ
チーズ入りが大好きなんです

グリーンの方は
アスパラガスを入れてます。
●麻婆ナス
ナスとピーマンと鶏ミンチ使用
炒めて『万能煮物しょうゆ』と
『濃厚にんにくのたれ』で味付けしてます


●塩麹たまご焼き
カニカマ&海苔いり
余裕がある方は
カニカマの向きを合わせて
りんごやハートみたいにしてみては

●塩サバ
4月からの新生活、
部活に授業に忙しい様子


あまり食べれないって・・・

言いますので
おにぎりボリュームDown



がんばれ~


今回のお弁当は、
食材17品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>