

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
カレー風味のささ身揚げ
2018年03月29日
soy at 23:18 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
休み中のSoyっ子お弁当

インスタ映えしませんが



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


今日のポイントは、
『からあげだれ&とまとそーす』です。
作るのはささ身フライ。
『からあげだれ』+『とまとそーす』に
“カレー粉”を少し足して
ささ身を漬け込みます(5分程度で

筋を取り
ささ身を開いて“チーズ”を巻いて
衣をつけて揚げました。
甘めの味付けがお好みの方は
少しプラスしてください


晩ごはんのおかずにもおススメです
【他のおかず】は・・・
●肉巻きおにぎり
~たれは『からあげだれ』&『たまねぎ和風ソース』使用
ご飯には『ごま和え胡麻』を混ぜてます。
詳しい作り方は過去記事にて>>>
●トマト入りオムレツ
~ほうれん草、ベーコン、ツナ入り
●ブリ塩焼き
●スナップいんげん炒め
~豚肉と玉ねぎいり、塩麹にて
●きんぴらごぼう
~えのきと人参入り、『万能煮物しょうゆ』にて
デカ弁はこちら

ミニ弁はこちら

入らなくて
おかずを入れ忘れること多々・・・


今日のお弁当は、
食材16品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>