

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
蒸溜処SAKANANBAR
2018年02月11日
soy at 07:30 | Comments(0) | 食事
先日お友達に紹介していただいて
お邪魔したお店^^
佐賀も美味しい店がいっぱいあるんだよ~って
お伝えしたくてご紹介してます。

お店は建物2階、
店の扉を開けたらそこには
壁面にずらっと並んだ
200種以上のウイスキーと50種以上の焼酎
こちらのお店の名前は
【蒸溜処SAKANANBAR(サカナンバー)】
新鮮な魚料理と蒸溜酒が味わえるお店です。

新鮮な魚介を使用し、
刺し身を中心とした魚料理に
熟成した蒸溜酒との相性がバッチリ

分からなくても聞いたら
お店の方がおススメしてくれますよ~。
中でも一番ビックリしたのは


生牡蠣に直接シングル・モルトウイスキー

スコットランドでの食べ方のようですが
いつもポン酢でいただいてるSoyには
衝撃的に美味しい

日本語もおかしくなっちゃいます(笑)
で、フライものも迷いに迷って・・・
アジ&カキフライ

今度は大エビフライも頂きたい・・・

でもう一品、
衝撃的に美味しかったのは・・・
北海道産白子焼き

国産のものでこんな新鮮なものは
初めてかも

生牡蠣が頂ける時期に
もう一回行きたいなぁ~


【蒸溜処SAKANANBAR(サカナンバー)】
住所:佐賀県佐賀市佐賀市愛敬町2ー18ふじビル2F
電話番号:080-6428-4516
OPEN:17:30-23:30(23:00L.O.)
定休日:水曜日
※予約がおススメです
お邪魔したお店^^
佐賀も美味しい店がいっぱいあるんだよ~って
お伝えしたくてご紹介してます。
お店は建物2階、
店の扉を開けたらそこには
壁面にずらっと並んだ
200種以上のウイスキーと50種以上の焼酎
こちらのお店の名前は
【蒸溜処SAKANANBAR(サカナンバー)】
新鮮な魚料理と蒸溜酒が味わえるお店です。
新鮮な魚介を使用し、
刺し身を中心とした魚料理に
熟成した蒸溜酒との相性がバッチリ


分からなくても聞いたら
お店の方がおススメしてくれますよ~。
中でも一番ビックリしたのは


生牡蠣に直接シングル・モルトウイスキー


スコットランドでの食べ方のようですが
いつもポン酢でいただいてるSoyには
衝撃的に美味しい


日本語もおかしくなっちゃいます(笑)
で、フライものも迷いに迷って・・・
アジ&カキフライ
今度は大エビフライも頂きたい・・・


でもう一品、
衝撃的に美味しかったのは・・・
北海道産白子焼き
国産のものでこんな新鮮なものは
初めてかも


生牡蠣が頂ける時期に
もう一回行きたいなぁ~
【蒸溜処SAKANANBAR(サカナンバー)】
住所:佐賀県佐賀市佐賀市愛敬町2ー18ふじビル2F
電話番号:080-6428-4516
OPEN:17:30-23:30(23:00L.O.)
定休日:水曜日
※予約がおススメです

デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ