

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みスタート
2017年07月21日
今年もSoyっ子たちの
夏休みがスタートしましたヾ(*´ω`)ノ゙

とりあえず朝6:30からは
ラジオ体操

Soy1くんが行き始めてからは
なんとなく当番でもないのに毎日行っているので
9年目の今年も、
貴重な運動
ってことで頑張ります
それが終わってからは
お弁当作り
今回もブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・
備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

【今回のメニュー】
お弁当の定番!!!からあげアレンジ
●カレー風味から揚げ

『からあげだれ』に漬け込んでいた鶏肉表面には
『ごま和え胡麻』と少量のカレー粉をまぶし、
片栗粉と小さじ1杯程度の『濃厚にんにくたれ』
をつけて油で揚げます。
今年の夏休みは、
“から揚げ”アレンジテーマでいってみようかなぁ~。

夏場の野菜は一度ボイル!
●大根と鮭のごま和え
悪くならないように、
塩麹を加えたお湯で軽くボイルした大根と
塩焼き鮭を、
『ごま和え胡麻』『ごまだれ』
『ちょこっとかけ酢』で和えました。
他は・・・
●大学いも
●インゲン&ウインナー入りたまご焼きでした


今回のお弁当は、
12品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
夏休みがスタートしましたヾ(*´ω`)ノ゙
とりあえず朝6:30からは
ラジオ体操


Soy1くんが行き始めてからは
なんとなく当番でもないのに毎日行っているので
9年目の今年も、
貴重な運動
ってことで頑張ります

それが終わってからは
お弁当作り
今回もブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


【今回のメニュー】
お弁当の定番!!!からあげアレンジ
●カレー風味から揚げ
『からあげだれ』に漬け込んでいた鶏肉表面には
『ごま和え胡麻』と少量のカレー粉をまぶし、
片栗粉と小さじ1杯程度の『濃厚にんにくたれ』
をつけて油で揚げます。
今年の夏休みは、
“から揚げ”アレンジテーマでいってみようかなぁ~。
夏場の野菜は一度ボイル!
●大根と鮭のごま和え
悪くならないように、
塩麹を加えたお湯で軽くボイルした大根と
塩焼き鮭を、
『ごま和え胡麻』『ごまだれ』
『ちょこっとかけ酢』で和えました。
他は・・・
●大学いも
●インゲン&ウインナー入りたまご焼きでした
今回のお弁当は、
12品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>