

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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仕込み4日目「出麹」~生麹お渡し日
2017年05月12日
soy at 03:16 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
今週はお客様分の麹の仕込みWeekで
昨日は「出麹」でした。


昨日の米麹さんと麦麹さんの様子です

米の中に伸びた菌糸は、
アミラーゼという糖化酵素を造り、
米の澱粉を糖分に変わります。
その証拠に、
イデマンの麹をそのまま食べたら
甘~いですよ
今回は、半分以上は
地方発送

東京、神奈川、愛知、
大阪、兵庫、滋賀などなど・・・
只今、お届け中です

お客様のもとで
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・
美味しく変身することでしょう
ご来店のお客様とは、
「甘酒が美味しく仕上がったのよ~」とか
「しょうゆ麹がないよね~」など
昨日もお客様との
“発酵話”を楽しませていただきました。
昨日は「出麹」でした。
昨日の米麹さんと麦麹さんの様子です


米の中に伸びた菌糸は、
アミラーゼという糖化酵素を造り、
米の澱粉を糖分に変わります。
その証拠に、
イデマンの麹をそのまま食べたら
甘~いですよ

今回は、半分以上は
地方発送


東京、神奈川、愛知、
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只今、お届け中です


お客様のもとで
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・
美味しく変身することでしょう
ご来店のお客様とは、
「甘酒が美味しく仕上がったのよ~」とか
「しょうゆ麹がないよね~」など
昨日もお客様との
“発酵話”を楽しませていただきました。
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
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「創意工夫功労者賞」受賞
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