

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
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「あたりや」の雷々麺@都城
2017年04月15日
soy at 08:36 | Comments(0) | 食事
研修会で宮崎・都城に来ており
やっぱり地元の味を頂きたく
二次会後の〆に連れて行って頂いたラーメン屋
「あたりや」さん
オススメで選んで頂いたのは
雷々麺

コレ、ラーメン⁈
って思いましたが、
豚ひき肉入りのピリ辛あんかけの下には、
モチモチした食感の中太のチャンポン麺。
それらをよくかき混ぜながら頂く、
一風変わったあんかけラーメンでした。
一般的なラーメンみたいなスープはないですが、
麺に絡まるあんは、
鶏ガラスープベースに、
宮崎県都城市産の丸大豆醤油を使用。
(もちろん研修会の参加メーカーさん^ ^)
深〜いコクが
中太のチャンポン麺とよくあってましたよ〜(*^^*)
豚ひき肉以外には、
ニラやタマネギの他に、
さつま揚げが細かくカットされて
入ってました。
連れのオススメは、
最後にご飯を混ぜて〆るのだとか(*^o^*)
流石にお腹いっぱいでしたので、
一口頂き、ご飯との相性も確認!
餃子も注文後に包まれてましたよ〜。

パリっと焼かれていて
こちらもビールによく合いました(#^.^#)

以前、TBS系列「マツコの知らない世界」で紹介され、
マツコ・デラックスさんが絶賛されたみたいですね^o^
【あたりや】さん
住所:宮崎県都城市中町5-19
電話:0986-25-2053
※東京・秋葉原にも出店されてますよ〜(*^^*)
やっぱり地元の味を頂きたく
二次会後の〆に連れて行って頂いたラーメン屋
「あたりや」さん
オススメで選んで頂いたのは
雷々麺
コレ、ラーメン⁈
って思いましたが、
豚ひき肉入りのピリ辛あんかけの下には、
モチモチした食感の中太のチャンポン麺。
それらをよくかき混ぜながら頂く、
一風変わったあんかけラーメンでした。
一般的なラーメンみたいなスープはないですが、
麺に絡まるあんは、
鶏ガラスープベースに、
宮崎県都城市産の丸大豆醤油を使用。
(もちろん研修会の参加メーカーさん^ ^)
深〜いコクが
中太のチャンポン麺とよくあってましたよ〜(*^^*)
豚ひき肉以外には、
ニラやタマネギの他に、
さつま揚げが細かくカットされて
入ってました。
連れのオススメは、
最後にご飯を混ぜて〆るのだとか(*^o^*)
流石にお腹いっぱいでしたので、
一口頂き、ご飯との相性も確認!
餃子も注文後に包まれてましたよ〜。
パリっと焼かれていて
こちらもビールによく合いました(#^.^#)
以前、TBS系列「マツコの知らない世界」で紹介され、
マツコ・デラックスさんが絶賛されたみたいですね^o^
【あたりや】さん
住所:宮崎県都城市中町5-19
電話:0986-25-2053
※東京・秋葉原にも出店されてますよ〜(*^^*)
デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ