

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
米なす田楽~エナジーみそ飛脚編
2017年03月16日
soy at 17:45 | Comments(0) | レシピ-エナジーみそ飛脚
スーパーで立派な「米なす」見つけたら
真っ先に思いつくメニューはやっぱり
「田楽」

『みそだれ』でも
『無添加米みそ』で作る甘味噌も好きですが
今回使ったのはこちら

『エナジーみそ飛脚(ひきゃく)』
半分に割って、
へたの根元には隠し包丁を入れて・・・
(コレをやっておかないと食べにくいですね
)
身の部分に1.5cm×1.5cmくらいの格子に
切り込み入れて
「米なす」にぬって焼くだけww


今回はそのまま焼いてますが、
チーズとも相性抜群の
『エナジーみそ飛脚』ですので
ひき肉をプラスしたり
トマト
プラスして
グラタン風アレンジもおススメです
真っ先に思いつくメニューはやっぱり
「田楽」
『みそだれ』でも
『無添加米みそ』で作る甘味噌も好きですが
今回使ったのはこちら

『エナジーみそ飛脚(ひきゃく)』
半分に割って、
へたの根元には隠し包丁を入れて・・・
(コレをやっておかないと食べにくいですね

身の部分に1.5cm×1.5cmくらいの格子に
切り込み入れて
「米なす」にぬって焼くだけww


今回はそのまま焼いてますが、
チーズとも相性抜群の
『エナジーみそ飛脚』ですので
ひき肉をプラスしたり
トマト

グラタン風アレンジもおススメです