

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
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イデマン調味料で作るローストポーク
2017年03月15日
先日国産豚バラブロックが
格安
でしたので
とりあえず、
『からあげだれ』と
『ガーリックハーブ塩』に
漬け込んで・・・

3日間忘れてました

で、慌てて「ローストポーク」作りに。
表面をフライパンで焼いて、
(焦げやすいので軽く・・・)
家にあったお野菜も
一緒にオーブンに


新じゃがは皮のまま、
新玉ねぎは1/4等分にして
プチトマトはそのまま
グリーンお野菜なく・・・

今回は、
170度で40分焼きました。
その間にソース作り

漬け込んでいたタレと、
粒マスタードとハチミツ加えて
少し煮詰めて完成

焼きあがったら薄切りにして、
それっぽく盛り付けて
完成

やっぱりグリーンお野菜欲しかったな・・・
お野菜にも『ガーリックハーブ塩』
パラパラっと

このお肉に合わせたお酒は、
京都の知人のお酒屋さんに送っていただいたこちら

栃木県 大田原市で【究極の食中酒】をコンセプトに
「大那」を醸す、菊の里酒造さんの
大那純米吟醸吟のさと
無加圧しぼり生酒です。
本州では数蔵しか使用していない希少酒米
「吟のさと」を使用した
フレッシュでジューシーなお酒でしたぁ
格安


とりあえず、
『からあげだれ』と
『ガーリックハーブ塩』に
漬け込んで・・・
3日間忘れてました


で、慌てて「ローストポーク」作りに。
表面をフライパンで焼いて、
(焦げやすいので軽く・・・)
家にあったお野菜も
一緒にオーブンに
新じゃがは皮のまま、
新玉ねぎは1/4等分にして
プチトマトはそのまま
グリーンお野菜なく・・・


今回は、
170度で40分焼きました。
その間にソース作り


漬け込んでいたタレと、
粒マスタードとハチミツ加えて
少し煮詰めて完成


焼きあがったら薄切りにして、
それっぽく盛り付けて

完成
やっぱりグリーンお野菜欲しかったな・・・

お野菜にも『ガーリックハーブ塩』
パラパラっと


このお肉に合わせたお酒は、
京都の知人のお酒屋さんに送っていただいたこちら
栃木県 大田原市で【究極の食中酒】をコンセプトに
「大那」を醸す、菊の里酒造さんの
大那純米吟醸吟のさと
無加圧しぼり生酒です。
本州では数蔵しか使用していない希少酒米
「吟のさと」を使用した
フレッシュでジューシーなお酒でしたぁ

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