

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
鶏つくねには卵黄そえたいなぁ
2017年01月10日
Soyっ子たち、
今日は揃って「始業式」でした。
いつもより長かった
「冬休み」も終わり、やっとお弁当作りから
開放されます(;*´ω`)ゞ
想定していた通り、
新学期の朝の準備はバタバタヾ((;´・ω・)ノ
送り出してから
お弁当を作り始めましたので
こちらもバタバタ(ノ;≡ω≡)ノ
鶏ミンチがありましたので
「レンコン入り鶏つくね」にしました。
レンコン、たまねぎ、にんじんは、
フードプロセッサーでみじん切りしてから
加えてます。
味付けは『からあげだれ』加えて
練り上げましたぁ~。
“つくねには卵黄そえたいよね”
“たまご焼きまで作る時間ないよ、どうする?”
という心の声・・・
ってことで、
つくねにくぼみ作ってのせちゃいましたぁ~。

裏返しして、
みりん、砂糖、しょうゆ、
そして薬味代わりに『からあげだれ』で味付け。

どうかなぁ~って思いながら
カットしてみたら、
なかなかいい感じの火加減


他は・・・
●野菜炒め
牛肉と野菜を炒めて、
イデマン万能だれで炒めただけ~
●白菜ごま和え
ゆでた白菜に、
『ごま和え胡麻』+『めんつゆ』
今回のお弁当は、
13品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
今日は揃って「始業式」でした。
いつもより長かった
「冬休み」も終わり、やっとお弁当作りから
開放されます(;*´ω`)ゞ
想定していた通り、
新学期の朝の準備はバタバタヾ((;´・ω・)ノ
送り出してから
お弁当を作り始めましたので
こちらもバタバタ(ノ;≡ω≡)ノ
鶏ミンチがありましたので
「レンコン入り鶏つくね」にしました。
レンコン、たまねぎ、にんじんは、
フードプロセッサーでみじん切りしてから
加えてます。
味付けは『からあげだれ』加えて
練り上げましたぁ~。
“つくねには卵黄そえたいよね”
“たまご焼きまで作る時間ないよ、どうする?”
という心の声・・・
ってことで、
つくねにくぼみ作ってのせちゃいましたぁ~。
裏返しして、
みりん、砂糖、しょうゆ、
そして薬味代わりに『からあげだれ』で味付け。
どうかなぁ~って思いながら
カットしてみたら、
なかなかいい感じの火加減


他は・・・
●野菜炒め
牛肉と野菜を炒めて、
イデマン万能だれで炒めただけ~
●白菜ごま和え
ゆでた白菜に、
『ごま和え胡麻』+『めんつゆ』
今回のお弁当は、
13品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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