

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
仕込み4日目「出麹」~生麹お渡し日
2016年09月29日
soy at 19:14 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
今週は秋第一弾
お客様分の麹の仕込みWeekで
本日「出麹」でした。


今日の米麹さんと麦麹さんの様子です

米の中に伸びた菌糸は、
アミラーゼという糖化酵素を造り、
米の澱粉を糖分に変わります。
その証拠に、
イデマンの麹をそのまま食べたら
甘~いですよ
そろそろお客様のもとで、
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・
変身しているかな
ご予約いただいたお客様、
お迎えありがとうございました
いつもなら絶対お店にいるのですが、
今日はどうしても自分で商談したいところがあり
急遽福岡まで行っており不在でした


お会いできなかったお客様、
残念です。。。すみません

その帰りに、
今年も買いました!

日曜始まりのスケジュール帳

これがなかなかないんです!
詳しくは去年の記事をどうぞ>>>
2016年はおかげさまでビッシリ予定を
書き込むことが出来ましたので
2017年もさらに忙しく
活動しようかと思っております
笑(^^)v
お客様分の麹の仕込みWeekで
本日「出麹」でした。


今日の米麹さんと麦麹さんの様子です


米の中に伸びた菌糸は、
アミラーゼという糖化酵素を造り、
米の澱粉を糖分に変わります。
その証拠に、
イデマンの麹をそのまま食べたら
甘~いですよ

そろそろお客様のもとで、
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・
変身しているかな
ご予約いただいたお客様、
お迎えありがとうございました

いつもなら絶対お店にいるのですが、
今日はどうしても自分で商談したいところがあり
急遽福岡まで行っており不在でした



お会いできなかったお客様、
残念です。。。すみません


その帰りに、
今年も買いました!
日曜始まりのスケジュール帳


これがなかなかないんです!
詳しくは去年の記事をどうぞ>>>
2016年はおかげさまでビッシリ予定を
書き込むことが出来ましたので
2017年もさらに忙しく
活動しようかと思っております


JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内