

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~9日目
2016年08月01日
soy at 08:28 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
「天然 木製 くりぬき そらまめ弁当箱 漆塗り」2日目
お弁当箱は
Soy3ちゃんのものとなりましたぁ~ヾ(・∀・)ノ
今日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;

【昨日のメニュー】
●いなり寿司
野球の試合で、外に持っていくお弁当でしたので
酢飯にしたく・・・

酢飯に、
しそわかめ&『ごま和え胡麻』プラス

皮は、前夜からこってり煮て
一晩置くのがおススメ~
使ったお醤油は、
『本醸造しょうゆ』でしたぁ。
●豚ロースのみそ焼き

今回は『無添加米みそ』使用
同じくらいの甘み(砂糖やはちみつ、甜菜糖など)と
みりんを加え、
豚ロースにぬって焼くだけ~

お味噌が余りましたので
ナスも一緒に焼いちゃいました
●大葉&のり入りたまご焼き
●白菜とひき肉のとまとソース炒め
作り置きしている
「塩麹とまとソース」使用です


今日のお弁当は、
16雑穀米を外して・・・15品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>

お弁当箱は
Soy3ちゃんのものとなりましたぁ~ヾ(・∀・)ノ
今日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;
【昨日のメニュー】
●いなり寿司
野球の試合で、外に持っていくお弁当でしたので
酢飯にしたく・・・
酢飯に、
しそわかめ&『ごま和え胡麻』プラス
皮は、前夜からこってり煮て
一晩置くのがおススメ~
使ったお醤油は、
『本醸造しょうゆ』でしたぁ。
●豚ロースのみそ焼き
今回は『無添加米みそ』使用
同じくらいの甘み(砂糖やはちみつ、甜菜糖など)と
みりんを加え、
豚ロースにぬって焼くだけ~

お味噌が余りましたので
ナスも一緒に焼いちゃいました

●大葉&のり入りたまご焼き
●白菜とひき肉のとまとソース炒め
作り置きしている
「塩麹とまとソース」使用です



今日のお弁当は、
16雑穀米を外して・・・15品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>