

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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夏休みお弁当~6日目
2016年07月28日
soy at 03:51 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;

Soyっ子が好きなお弁当がたまたま
皆ブルー色で・・・
撮影用に(笑)
曲げわっぱのお弁当が欲しい
今日この頃です・・・

【昨日のメニュー】
●もやし入りつみれ揚げ

白身魚のつみれに、
お野菜をプラスして揚げましたぁ~
今回は、もやし、人参、かぼちゃを
加えてます

形成後、小麦粉を軽く振ってから
油で揚げましたぁ~
●鶏肉の胡麻焼き

『からあげだれ』に漬け込んでいた鶏肉に
小麦粉+とき卵+『ごま和え胡麻』を表面につけて
フライパンで焼きましたぁ~

中までしっかり火が入ったら、
『エナジーみそ飛脚』+マヨを混ぜて
表面に絡めました
●アスパラのとまとソース炒め
自家製とまとそーすで
ウインナーとアスパラを炒めて
絡めました

塩麹とまとソース
の作り方はこちら>>>
●ひじきの混ぜご飯

戻した乾燥ひじきと、
豚肉、油揚げ、大豆を加えて
『本醸造しょうゆ』とみりん、砂糖で
炒め煮してからご飯に混ぜ合わせましたぁ~
●じゃこ入りたまご焼き
今日はじゃこ入り
真ん中には、軽くボイルした
小松菜を入れましたぁ~
今日のお弁当は、
28雑穀米を外して・・・17品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;
Soyっ子が好きなお弁当がたまたま
皆ブルー色で・・・
撮影用に(笑)
曲げわっぱのお弁当が欲しい
今日この頃です・・・


【昨日のメニュー】
●もやし入りつみれ揚げ
白身魚のつみれに、
お野菜をプラスして揚げましたぁ~

今回は、もやし、人参、かぼちゃを
加えてます

形成後、小麦粉を軽く振ってから
油で揚げましたぁ~

●鶏肉の胡麻焼き
『からあげだれ』に漬け込んでいた鶏肉に
小麦粉+とき卵+『ごま和え胡麻』を表面につけて
フライパンで焼きましたぁ~
中までしっかり火が入ったら、
『エナジーみそ飛脚』+マヨを混ぜて
表面に絡めました

●アスパラのとまとソース炒め
自家製とまとそーすで
ウインナーとアスパラを炒めて
絡めました
塩麹とまとソース

●ひじきの混ぜご飯
戻した乾燥ひじきと、
豚肉、油揚げ、大豆を加えて
『本醸造しょうゆ』とみりん、砂糖で
炒め煮してからご飯に混ぜ合わせましたぁ~

●じゃこ入りたまご焼き
今日はじゃこ入り
真ん中には、軽くボイルした
小松菜を入れましたぁ~

今日のお弁当は、
28雑穀米を外して・・・17品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
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