

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当~水菜の肉巻き
2016年04月30日
soy at 18:38 | Comments(2) | レシピ-お弁当-
今日は祝日のような土曜日
Soyっ子のお昼用のお弁当の紹介です。
今回も大したおかずはありませんが
何かの参考になればと、
ご紹介させていただきます。

【今回のメニュー】
●水菜の肉巻き

細切れしかなかったので、
きれいに巻けてませんが・・・
水菜を中に入れて巻き、
小麦粉をまわりに軽く振ってから
フライパンで焼きます。
全体に火が入ったら、
『たまねぎ和風ソース』&
『からあげだれ』で味付けしましたぁ
盛り付け時にカットして、
緑部分をみせて彩りに~。
人参細切りなど加えてもよさそうですね
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、定番。。。
●からあげ
『からあげだれ』に漬込んで
今回は、小麦粉+片栗粉+とき卵よく混ぜ合わせて
揚げましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、またまた定番。。。
●塩麹入りたまご焼き
今回は、海苔と明太子を
加えて巻きましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、そろそろ食べ収めかな
●たけのこご飯

今回は、みりんと『本醸造しょうゆ』にて
仕上げましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5品目は、
●鮭のみそ焼きです。

無添加米みそ+みりん+砂糖を同量
混ぜ合わせて鮭に塗って焼きましたぁ~。
今回は・・・11品目でしたぁ
Soyっ子のお昼用のお弁当の紹介です。
今回も大したおかずはありませんが
何かの参考になればと、
ご紹介させていただきます。
【今回のメニュー】
●水菜の肉巻き
細切れしかなかったので、
きれいに巻けてませんが・・・

水菜を中に入れて巻き、
小麦粉をまわりに軽く振ってから
フライパンで焼きます。
全体に火が入ったら、
『たまねぎ和風ソース』&
『からあげだれ』で味付けしましたぁ
盛り付け時にカットして、
緑部分をみせて彩りに~。
人参細切りなど加えてもよさそうですね

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、定番。。。
●からあげ
『からあげだれ』に漬込んで
今回は、小麦粉+片栗粉+とき卵よく混ぜ合わせて
揚げましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、またまた定番。。。
●塩麹入りたまご焼き
今回は、海苔と明太子を
加えて巻きましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、そろそろ食べ収めかな
●たけのこご飯
今回は、みりんと『本醸造しょうゆ』にて
仕上げましたぁ~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5品目は、
●鮭のみそ焼きです。
無添加米みそ+みりん+砂糖を同量
混ぜ合わせて鮭に塗って焼きましたぁ~。
今回は・・・11品目でしたぁ

この記事へのコメント
☆Kounoさま
いつもありがとうございます!
蒸してゆずポン酢・・・
衣付けてフライ・・・
色々考えましたが、
今回は味付け調理法バランスでたれ焼きとなりましたぁヾ(・∀・)ノ
いつもありがとうございます!
蒸してゆずポン酢・・・
衣付けてフライ・・・
色々考えましたが、
今回は味付け調理法バランスでたれ焼きとなりましたぁヾ(・∀・)ノ
Posted by soy
at 2016年05月01日 05:55

偶然にも今日、水菜を購入したので、明日、早速、作ってみます

Posted by tomoko kouno at 2016年04月30日 21:19