

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当~麹まみれなサンドイッチ
2016年04月29日
soy at 15:02 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日は祝日出勤のため、
Soyっ子のお昼はお弁当となりましたぁ~。
いつも大した新規レシピはそう登場しないかとは思いますが
何かの参考になればと、
ご紹介させていただきます。

【今回のメニュー】
サンドイッチ
●カツサンド
カツにはうす切り豚肉使用(細切れ
)
挟みやすいように薄めに重ねて
塩麹で下味した後、衣を付けます。
油で揚げた後は、
『みそだれ』と
『たまねぎ和風ソース』を
混ぜ合わせたものを衣に浸み込ませはさみます。
キャベツは、千切りにして
塩麹もみ。
少し置いてから洗わずに水気を絞ってから
ソースカツと一緒に挟み込みます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●照り焼きサンド
『はちみつみそ』を練りこんだ
ハンバーグのタネを
薄めに拡げてフライパンで焼きます。
照り焼きソースには
『からあげだれ』と
『万能煮物しょうゆ』を使用
レタス&オニオンスライスと一緒に
挟み込みます。
お好みでマヨネーズをプラス
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●たまごサンド
つぶしたゆで卵に『塩麹』とマヨネーズで味調整。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●甘麹入りイチゴじゃむサンド
以前作ったものを
はさみましたぁ~

今回は少なく・・・9品目でしたぁ
Soyっ子のお昼はお弁当となりましたぁ~。
いつも大した新規レシピはそう登場しないかとは思いますが
何かの参考になればと、
ご紹介させていただきます。
【今回のメニュー】
サンドイッチ
●カツサンド
カツにはうす切り豚肉使用(細切れ

挟みやすいように薄めに重ねて
塩麹で下味した後、衣を付けます。
油で揚げた後は、
『みそだれ』と
『たまねぎ和風ソース』を
混ぜ合わせたものを衣に浸み込ませはさみます。
キャベツは、千切りにして
塩麹もみ。
少し置いてから洗わずに水気を絞ってから
ソースカツと一緒に挟み込みます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●照り焼きサンド
『はちみつみそ』を練りこんだ
ハンバーグのタネを
薄めに拡げてフライパンで焼きます。
照り焼きソースには
『からあげだれ』と
『万能煮物しょうゆ』を使用
レタス&オニオンスライスと一緒に
挟み込みます。
お好みでマヨネーズをプラス

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●たまごサンド
つぶしたゆで卵に『塩麹』とマヨネーズで味調整。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●甘麹入りイチゴじゃむサンド
以前作ったものを
はさみましたぁ~


今回は少なく・・・9品目でしたぁ
