

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
昨日のお弁当~バタしょ混ぜご飯
2016年04月07日
soy at 06:06 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
昨日は始業式だったSoyっ子たち
クラス変えと担任の先生で
1年間が決まる・・・と言っても
過言ではない?!
親にとっても
ドキドキの1日でした。
今日からは給食ですので
ひと段落のお弁当作りでした。

大した新規レシピはそう登場しないかとは思いますが
何かの参考になればと、
今回もご紹介させていただきます。
【今回のメニュー】
●バタしょ混ぜご飯
先日は鮭入りチャーハンでしたので
今回は混ぜご飯にしてみました^^

具材は、鮭、アスパラ、玉ねぎ、
しらす、コーンです。
バターで炒めて、
最後に鍋肌に『本醸造醤油』を少量
焦がし醤油の感じで
全体に絡まったら火からおろして
炊いたご飯に混ぜ合わせます

↑ ↑ ↑
イデマンのこいくち醤油の中でも
原料にこだわった香り高い醤油となってます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●ハンバーグ
玉ねぎ、しめじ、人参が入ってます。
隠し味には『はちみつみそ』
パウチの口も細くなり
使いやすくなってます
ソースは、『コックソース』&『とまとそーす』に
『たまねぎ和風ソース』で甘みをプラスしてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●大葉&カニカマ入り卵焼き
塩麹+砂糖で味付けしてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
揚げおかずが欲しかったので・・・
●豚から揚げ

鶏肉がなかったので、
豚の細切れを『からあげだれ』に漬込んで
一口大に形成してから
片栗粉をまぶして油で揚げました
薄切り肉のため、
漬込み時間も短くて
火も入りやすいので
時間短縮おかずにピッタリ
今回は・・・いつもと変わらない材料でしたが
17品目でしたぁ
クラス変えと担任の先生で
1年間が決まる・・・と言っても
過言ではない?!
親にとっても
ドキドキの1日でした。
今日からは給食ですので
ひと段落のお弁当作りでした。
大した新規レシピはそう登場しないかとは思いますが
何かの参考になればと、
今回もご紹介させていただきます。
【今回のメニュー】
●バタしょ混ぜご飯
先日は鮭入りチャーハンでしたので
今回は混ぜご飯にしてみました^^
具材は、鮭、アスパラ、玉ねぎ、
しらす、コーンです。
バターで炒めて、
最後に鍋肌に『本醸造醤油』を少量
焦がし醤油の感じで
全体に絡まったら火からおろして
炊いたご飯に混ぜ合わせます

↑ ↑ ↑
イデマンのこいくち醤油の中でも
原料にこだわった香り高い醤油となってます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●ハンバーグ
玉ねぎ、しめじ、人参が入ってます。
隠し味には『はちみつみそ』
パウチの口も細くなり
使いやすくなってます

ソースは、『コックソース』&『とまとそーす』に
『たまねぎ和風ソース』で甘みをプラスしてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●大葉&カニカマ入り卵焼き
塩麹+砂糖で味付けしてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
揚げおかずが欲しかったので・・・
●豚から揚げ
鶏肉がなかったので、
豚の細切れを『からあげだれ』に漬込んで
一口大に形成してから
片栗粉をまぶして油で揚げました
薄切り肉のため、
漬込み時間も短くて
火も入りやすいので
時間短縮おかずにピッタリ

今回は・・・いつもと変わらない材料でしたが
17品目でしたぁ
