

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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今日のお弁当~さくさく野菜揚げ
2016年02月17日
soy at 18:51 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
子供たちの心が心配ですが・・・
いよいよ明日から給食再開・・・ヽ(`・ω・´)ノ
信頼を取り戻すって
大変なことですね。
今日もありふれた材料で
たいしたおかずではありませんが・・・
ただただ
イデマン調味料で
楽に美味しく調理していただけたらなぁ~
と願い、ご紹介しております。

【今回のメニュー】
お魚おかずとして大活躍でした
白身魚のつみれ揚げですが・・・
●野菜さくさく揚げとなりました。

理由はというと・・・
すり身に対する野菜の量が多すぎ~


加えたゴボウ&人参千切り、
枝豆、大豆が何とかまとまるくらい

味付けは「塩麹」です。
慌てて天ぷら粉を表面に振って
揚げましたぁ~(セーフって感じ^^;)

サクサクして美味しく揚がったので◎◎笑

※先日の蔵開きイベント用に製造した
「しょうゆ麹」と「塩麹」
限定販売いたします( ´ ▽ ` )ノ
(無くなり次第終了いたします)
※只今米麹ございます。
塩麹の作り方はこちら>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●からあげ甘たれ漬け
今回もやっぱり『からあげだれ』使用

衣は、先日のお客様おススメ衣
小麦粉+片栗粉+たまご
タレには、『万能煮物しょうゆ』と
『からあげだれ』と『ちょこっとかけ酢』を
使用しましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、定番たまごやき
●しらす&ほうれん草入りでした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●大根&ベーコン炒め

『とまとそーす』と
『たまねぎ和風ソース』で
炒めましたぁ~
今回は・・・13品目でしたぁ
2ヶ月もの間、
お弁当記事にお付き合い頂きありがとうございました
とはいえ、毎週1回は
お留守番お弁当も作りますので
また紹介させていただきま~すヾ(‘ω’)ノ
いよいよ明日から給食再開・・・ヽ(`・ω・´)ノ
信頼を取り戻すって
大変なことですね。
今日もありふれた材料で
たいしたおかずではありませんが・・・
ただただ
イデマン調味料で
楽に美味しく調理していただけたらなぁ~
と願い、ご紹介しております。
【今回のメニュー】
お魚おかずとして大活躍でした
白身魚のつみれ揚げですが・・・
●野菜さくさく揚げとなりました。
理由はというと・・・
すり身に対する野菜の量が多すぎ~



加えたゴボウ&人参千切り、
枝豆、大豆が何とかまとまるくらい


味付けは「塩麹」です。
慌てて天ぷら粉を表面に振って
揚げましたぁ~(セーフって感じ^^;)
サクサクして美味しく揚がったので◎◎笑
※先日の蔵開きイベント用に製造した
「しょうゆ麹」と「塩麹」
限定販売いたします( ´ ▽ ` )ノ
(無くなり次第終了いたします)
※只今米麹ございます。
塩麹の作り方はこちら>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●からあげ甘たれ漬け
今回もやっぱり『からあげだれ』使用
衣は、先日のお客様おススメ衣
小麦粉+片栗粉+たまご
タレには、『万能煮物しょうゆ』と
『からあげだれ』と『ちょこっとかけ酢』を
使用しましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、定番たまごやき
●しらす&ほうれん草入りでした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●大根&ベーコン炒め
『とまとそーす』と
『たまねぎ和風ソース』で
炒めましたぁ~
今回は・・・13品目でしたぁ

2ヶ月もの間、
お弁当記事にお付き合い頂きありがとうございました

とはいえ、毎週1回は
お留守番お弁当も作りますので
また紹介させていただきま~すヾ(‘ω’)ノ