

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当~中華にもからあげだれ
2016年02月11日
今日もありふれた材料で
たいしたおかずではありませんが・・・
ただただ
イデマン調味料で
楽に美味しく調理していただけたらなぁ~
と願い、ご紹介しております。

【今日のメニュー】
『からあげだれ』の使い方拡大中
●八宝菜

とはいっても、白菜、玉ねぎ、人参
豚ひき肉、ピーマン、エビだけですが
『ごま油』をフライパンに熱して、
具材を軽く炒めたら、
すりおろし生姜をプラスして
早めに『からあげだれ』投入(=゚ω゚)ノ
水分が出てきたら
少量の『お鍋だし』もプラス。
シャキシャキ野菜炒めの際は、
最後に加えたほうがいい『からあげだれ』ですが
白菜などの水分を使って炒めたい時は
早めに加えると水分が出てきます
全体に火が加わったら、
水溶き片栗粉で仕上げて完成
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
またまた『からあげだれ』使用ですが・・・
●鶏のからあげ

いつもはカリッと仕上がるよう
漬け込んだお肉には片栗粉を使用してますが、
今回は、お客様おススメの
小麦粉+片栗粉+とき卵です

とき卵は、鶏肉1枚に対して、
1/2個くらいで大丈夫でした。
ふわっとさくっと仕上がりで
冷めてから食べるお弁当にはこちらがいいかも~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●もずく入りたまご焼き
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●丸天煮物

大根、丸天、かまぼこ、こんにゃく入り
『お鍋だし』だけでもよかったのですが、
ちょっと色味を付けたかったので
『万能煮物しょうゆ』もプラスしました
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ご飯には、
●『ごま和え胡麻』を混ぜ込みました!
今回は・・・18品目でしたぁ
たいしたおかずではありませんが・・・
ただただ
イデマン調味料で
楽に美味しく調理していただけたらなぁ~
と願い、ご紹介しております。
【今日のメニュー】
『からあげだれ』の使い方拡大中
●八宝菜
とはいっても、白菜、玉ねぎ、人参
豚ひき肉、ピーマン、エビだけですが
『ごま油』をフライパンに熱して、
具材を軽く炒めたら、
すりおろし生姜をプラスして
早めに『からあげだれ』投入(=゚ω゚)ノ
水分が出てきたら
少量の『お鍋だし』もプラス。
シャキシャキ野菜炒めの際は、
最後に加えたほうがいい『からあげだれ』ですが
白菜などの水分を使って炒めたい時は
早めに加えると水分が出てきます

全体に火が加わったら、
水溶き片栗粉で仕上げて完成

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
またまた『からあげだれ』使用ですが・・・
●鶏のからあげ
いつもはカリッと仕上がるよう
漬け込んだお肉には片栗粉を使用してますが、
今回は、お客様おススメの
小麦粉+片栗粉+とき卵です
とき卵は、鶏肉1枚に対して、
1/2個くらいで大丈夫でした。
ふわっとさくっと仕上がりで
冷めてから食べるお弁当にはこちらがいいかも~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●もずく入りたまご焼き
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●丸天煮物
大根、丸天、かまぼこ、こんにゃく入り
『お鍋だし』だけでもよかったのですが、
ちょっと色味を付けたかったので
『万能煮物しょうゆ』もプラスしました
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ご飯には、
●『ごま和え胡麻』を混ぜ込みました!
今回は・・・18品目でしたぁ
