

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のお弁当~チャーハンがいい(u_u)
2016年01月26日
日付は変わりましたが
今日も大したお弁当ではありませんが
時間短縮・節約お弁当として
何かの参考になればと
お弁当ご紹介させていただきます。

【今日のメニュー】
●チャーハン
『からあげだれ』発売以降、
“チャーハンがいい”とリクエスト多く、
また今日も希望でしたぁ。
Soy2ちゃんはチャーハンのみ希望、
Soy1くんは、チャーハンとおかず、
Soy3ちゃんは、ご飯とみそ汁とおかず
チャーハンは朝ごはんでした
玉ねぎ、人参、ほうれん草、
ツナ、ベーコン、卵入りチャーハン。
苦手な野菜も、
細かく刻んで入れると
食べやすいようです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●ナスの豚肉巻き
大好きな「ナスの味噌炒め」を
今回は、巻いてみました。
味付けは、砂糖、みりん、無添加米味噌
を同量くらいでしたぁ。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●からあげ

『からあげだれ』に
漬け込んで片栗粉をつけて揚げただけです
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●肉巻きゆで卵
ゆで卵に、牛肉巻いて
焼いて『焼肉のたれ』で味付けしましたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5品目は、
●ほうれん草ソテー
フライパンにバターをひいて
ほうれん草とベーコンをいためました。
仕上げは、『たまねぎ和風ソース』にて。
今回は、15品目使用でしたぁ
今日も大したお弁当ではありませんが
時間短縮・節約お弁当として
何かの参考になればと
お弁当ご紹介させていただきます。

【今日のメニュー】
●チャーハン
『からあげだれ』発売以降、
“チャーハンがいい”とリクエスト多く、
また今日も希望でしたぁ。
Soy2ちゃんはチャーハンのみ希望、
Soy1くんは、チャーハンとおかず、
Soy3ちゃんは、ご飯とみそ汁とおかず

チャーハンは朝ごはんでした

玉ねぎ、人参、ほうれん草、
ツナ、ベーコン、卵入りチャーハン。
苦手な野菜も、
細かく刻んで入れると
食べやすいようです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●ナスの豚肉巻き
大好きな「ナスの味噌炒め」を
今回は、巻いてみました。
味付けは、砂糖、みりん、無添加米味噌
を同量くらいでしたぁ。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●からあげ

『からあげだれ』に
漬け込んで片栗粉をつけて揚げただけです

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●肉巻きゆで卵
ゆで卵に、牛肉巻いて
焼いて『焼肉のたれ』で味付けしましたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5品目は、
●ほうれん草ソテー
フライパンにバターをひいて
ほうれん草とベーコンをいためました。
仕上げは、『たまねぎ和風ソース』にて。
今回は、15品目使用でしたぁ
