

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当~ミートボール
2016年01月23日
soy at 20:36 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日も時間短縮・節約お弁当として
何かの参考になればと
お弁当ご紹介させていただきます。

【今日のメニュー】
●ミートボール

冷凍していた、
ハンバーグのタネを、
一口大に丸めて、
小麦粉振って油で揚げます。
ある野菜(今回はキャベツ)を先に炒めて、
ミートボールを加えます。
味付けは、
『ちょこっとかけ酢』大さじ1くらい
『とまとそーす』大さじ2くらい
『はちみつみそ』少々
好みで砂糖小さじ2くらい
混ぜ合わせて完成です(=゚ω゚)ノ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●レンコン入りいわしフライ

いわしのつみれ使用。
人参みじん切り、
大葉千切り
レンコンうす切りを加えました。
味付けは塩麹にて(=゚ω゚)ノ
形成後、衣(小麦粉+溶きたまご+パン粉)を付けて
油で揚げました。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●白菜そぼろ入り卵焼き

先日の「白菜しゅうまい」のタネが
残っていたので、
『からあげだれ』+砂糖少々加えて
炒めてそぼろにしたものを
卵焼きの真ん中に入れ込みました。
巻いた時のポイントに
湯通ししたほうれん草の葉の部分を
たまごの上に引いてから
そぼろを巻き込みました。
今回は、15品目使用でしたぁ
何かの参考になればと
お弁当ご紹介させていただきます。
【今日のメニュー】
●ミートボール
冷凍していた、
ハンバーグのタネを、
一口大に丸めて、
小麦粉振って油で揚げます。
ある野菜(今回はキャベツ)を先に炒めて、
ミートボールを加えます。
味付けは、
『ちょこっとかけ酢』大さじ1くらい
『とまとそーす』大さじ2くらい
『はちみつみそ』少々
好みで砂糖小さじ2くらい
混ぜ合わせて完成です(=゚ω゚)ノ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●レンコン入りいわしフライ
いわしのつみれ使用。
人参みじん切り、
大葉千切り
レンコンうす切りを加えました。
味付けは塩麹にて(=゚ω゚)ノ
形成後、衣(小麦粉+溶きたまご+パン粉)を付けて
油で揚げました。
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3品目は、
●白菜そぼろ入り卵焼き
先日の「白菜しゅうまい」のタネが
残っていたので、
『からあげだれ』+砂糖少々加えて
炒めてそぼろにしたものを
卵焼きの真ん中に入れ込みました。
巻いた時のポイントに
湯通ししたほうれん草の葉の部分を
たまごの上に引いてから
そぼろを巻き込みました。
今回は、15品目使用でしたぁ
