

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のお留守番お弁当
2015年12月05日
今日は土曜日なので
お留守番お弁当の日(*^^*)
冷蔵庫にあるもので出来たお弁当はこちら

【今日のメニュー】
●カラフル大根のスタミナきんぴら
細切り大根に牛肉プラスして、
『からあげだれ』を早い段階で加えて
水分を出しながら炒めます。
あとは『万能煮物しょうゆ』だけでOKですが
今日は『しょうゆ麹』もプラスしました

そして忘れてはならない
『ごま和え胡麻』をトッピング~


●オムレツ
今日は、大葉、チーズ、コーン、ベーコン入り!
味付けは、砂糖と『ガーリックハーブ塩』で
洋風イメージ
フライパンで、半熟にしたあと、
カップに入れて、レンジで20秒加熱!
まとまるので
お箸でも食べやすいですよ~
●定番からあげ
お弁当くらいでした登場しない
『からあげだれ』に漬け込んで
片栗粉つけた基本のから揚げでした
●塩さば
意外と百貨店の食材売り場も
安いことが判明 笑

しかも美味しい塩さばでした~^^
今日は17品目かな。
食べてくれたかなぁ~

お留守番お弁当の日(*^^*)
冷蔵庫にあるもので出来たお弁当はこちら

【今日のメニュー】
●カラフル大根のスタミナきんぴら
細切り大根に牛肉プラスして、
『からあげだれ』を早い段階で加えて
水分を出しながら炒めます。
あとは『万能煮物しょうゆ』だけでOKですが
今日は『しょうゆ麹』もプラスしました


そして忘れてはならない
『ごま和え胡麻』をトッピング~



●オムレツ
今日は、大葉、チーズ、コーン、ベーコン入り!
味付けは、砂糖と『ガーリックハーブ塩』で
洋風イメージ

フライパンで、半熟にしたあと、
カップに入れて、レンジで20秒加熱!
まとまるので
お箸でも食べやすいですよ~
●定番からあげ
お弁当くらいでした登場しない
『からあげだれ』に漬け込んで
片栗粉つけた基本のから揚げでした

●塩さば
意外と百貨店の食材売り場も
安いことが判明 笑


しかも美味しい塩さばでした~^^
今日は17品目かな。
食べてくれたかなぁ~

