

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
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握らないおにぎり「おにぎらず」@イデマン流
2015年03月26日
今日のSoyっ子用「春休みお弁当」は、
先日差し入れでいただいて知った
握らないおにぎり『おにぎらず』
にしてみました。

知らなかったんですが、
世の中で意外と人気らしいですね(^^;
今回はこちらの4種を作ってみました


まず・・・
●焼肉バージョン
お肉の味付けは、
「からあげだれ」と「たまねぎ和風ソース」
野菜は、レタスと千切り人参のグラッセ風

2つ目は・・・
●焼き鮭バージョン
小松菜と「ごま和え胡麻」使用です。

3つ目は・・・
●鶏そぼろバージョン
そぼろの味付けは、
「万能煮物しょうゆ」と「からあげだれ」
野菜は、アスパラガスと人参を加えました。

そして4つ目は・・・
●ふわふわ卵と魚肉ハム
たまごの味付けは、塩麹と砂糖
野菜は、きゅうり使用。
ケチャップとマヨを添えました。
作り方は簡単

全判のりの真ん中にご飯をのせて、
具材をのせて、
またご飯をのせて
斜めに包めば完成( ´ ▽ ` )ノ

ラップのまま、そのままでもいいですか
今日はカットしてお弁当にしました♪
『おにぎらず』の起源は、
漫画雑誌「モーニング」に連載中の
漫画「クッキングパパ」(作:うえやま とち)の
第22巻・第213話「超簡単おにぎり おにぎらず」に
掲載されたレシピが
クックパッドで取り上げられ、
ジワジワと流行り始めたのだそうです。
クックパッドを見ないので
全く知らなかったんですが、
これはお弁当やイベントに、
おやつや朝食にもいいですね!
イデマン調味料を組み合わせれば、
しっかり味の美味しい具材が
色々楽しめちゃいますよ~
先日差し入れでいただいて知った
握らないおにぎり『おにぎらず』
にしてみました。
知らなかったんですが、
世の中で意外と人気らしいですね(^^;
今回はこちらの4種を作ってみました


まず・・・
●焼肉バージョン
お肉の味付けは、
「からあげだれ」と「たまねぎ和風ソース」
野菜は、レタスと千切り人参のグラッセ風
2つ目は・・・
●焼き鮭バージョン
小松菜と「ごま和え胡麻」使用です。
3つ目は・・・
●鶏そぼろバージョン
そぼろの味付けは、
「万能煮物しょうゆ」と「からあげだれ」
野菜は、アスパラガスと人参を加えました。
そして4つ目は・・・
●ふわふわ卵と魚肉ハム
たまごの味付けは、塩麹と砂糖
野菜は、きゅうり使用。
ケチャップとマヨを添えました。
作り方は簡単

全判のりの真ん中にご飯をのせて、
具材をのせて、
またご飯をのせて
斜めに包めば完成( ´ ▽ ` )ノ
ラップのまま、そのままでもいいですか
今日はカットしてお弁当にしました♪
『おにぎらず』の起源は、
漫画雑誌「モーニング」に連載中の
漫画「クッキングパパ」(作:うえやま とち)の
第22巻・第213話「超簡単おにぎり おにぎらず」に
掲載されたレシピが
クックパッドで取り上げられ、
ジワジワと流行り始めたのだそうです。
クックパッドを見ないので
全く知らなかったんですが、
これはお弁当やイベントに、
おやつや朝食にもいいですね!
イデマン調味料を組み合わせれば、
しっかり味の美味しい具材が
色々楽しめちゃいますよ~