

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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「磯らぎ風あつめし」@海鮮丼・茶漬 磯らぎさん
2015年02月28日
soy at 06:03 | Comments(0) | 食事
昨日の博多阪急さんでのイベントの前に、
商品の打ち合わせもかねて
JR博多シティ9F【くうてん】にある
『海鮮丼・茶漬 磯らぎ』さんに
お邪魔しました。

1月26日から開催された
第1回くうてんNO.1丼グランプリにて
見事総合グランプリを獲得された
「磯らぎ風あつめし」
投票期限は終わっていたんですが
いただけるのが昨日まででしたので
ギリギリセーフ

でした^^;

大分の漁師めしを
「磯らぎ風にアレンジ」されたあつめしは、
食べ方色々

まず、漬けにした「かぼすぶり」は
そのまま漬け丼でいただいて・・・

たまごと鰹節をのせて
たまごご飯にしてみたり・・・

薬味とあごだしで、
茶漬け風でしめたり・・・
この黄色い薬味の『柚子こしょう』が
また美味しいんです!!!
今回の『NO.1丼グランプリ』は
終わってしまったんので
ご紹介したメニューはもうないんですが・・・
こんな感じで
ひとつひとつの食材にこだわって
作られている海鮮丼が
いただけるお店です


『海鮮丼・茶漬 磯らぎ』さん
住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9F
Tel:092-409-6637
営業時間:11:00~23:00
ホームページはこちら>>>
商品の打ち合わせもかねて
JR博多シティ9F【くうてん】にある
『海鮮丼・茶漬 磯らぎ』さんに
お邪魔しました。
1月26日から開催された
第1回くうてんNO.1丼グランプリにて
見事総合グランプリを獲得された
「磯らぎ風あつめし」
投票期限は終わっていたんですが
いただけるのが昨日まででしたので
ギリギリセーフ
大分の漁師めしを
「磯らぎ風にアレンジ」されたあつめしは、
食べ方色々


まず、漬けにした「かぼすぶり」は
そのまま漬け丼でいただいて・・・
たまごと鰹節をのせて
たまごご飯にしてみたり・・・
薬味とあごだしで、
茶漬け風でしめたり・・・
この黄色い薬味の『柚子こしょう』が
また美味しいんです!!!
今回の『NO.1丼グランプリ』は
終わってしまったんので
ご紹介したメニューはもうないんですが・・・
こんな感じで
ひとつひとつの食材にこだわって
作られている海鮮丼が
いただけるお店です


『海鮮丼・茶漬 磯らぎ』さん
住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9F
Tel:092-409-6637
営業時間:11:00~23:00
ホームページはこちら>>>
デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ