

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
2014天吹酒造さんの蔵開き
2014年01月10日
この時期になると各地の蔵元で
「蔵開き」が行われます。
毎年数ヶ所足を運びますが、
まずはやっぱり「天吹酒造」さん(*´∀`)ノ

花酵母のお酒はもちろん美味しいですが、
「22世紀に残す佐賀県遺産」に認定された
建造物群もとても素敵な酒蔵です。

蔵開きされる日程は、
平成26年
1月25日(土)26日(日)
2月 1日(土) 2日(日)
時間は、10:00〜17:00
仕込み真っ最中の蔵の中は、
フルーティーな香りと・・・
プツプツと醗酵する音

酒造りの現場順次ご案内していただける
蔵見学ツアーも40分に1回で予定されてます。


また、Premium 角打ちでは
大吟醸などお好きな3種類きき酒 500円

今年の新酒販売
あっという間に売り切れになってします新酒も
今のうちですよ~

他には、
ガラス工芸品や、
木工芸、漆や器他の展示も。
【天吹酒造さん】
佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
詳しくは天吹酒造さんホームページをどうぞ>>>
「蔵開き」が行われます。
毎年数ヶ所足を運びますが、
まずはやっぱり「天吹酒造」さん(*´∀`)ノ

花酵母のお酒はもちろん美味しいですが、
「22世紀に残す佐賀県遺産」に認定された
建造物群もとても素敵な酒蔵です。

蔵開きされる日程は、
平成26年
1月25日(土)26日(日)
2月 1日(土) 2日(日)
時間は、10:00〜17:00
仕込み真っ最中の蔵の中は、
フルーティーな香りと・・・
プツプツと醗酵する音

酒造りの現場順次ご案内していただける
蔵見学ツアーも40分に1回で予定されてます。
また、Premium 角打ちでは
大吟醸などお好きな3種類きき酒 500円

今年の新酒販売
あっという間に売り切れになってします新酒も
今のうちですよ~
他には、
ガラス工芸品や、
木工芸、漆や器他の展示も。
【天吹酒造さん】
佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
詳しくは天吹酒造さんホームページをどうぞ>>>
山荘 神和苑(かんなわえん)
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
高千穂峡&高千穂あまてらす鉄道
「大賀ハス」が見頃@吉野ヶ里歴史公園
アジフライの聖地「海の里食堂」@長崎県松浦市
フォレストアドベンチャー吉野ヶ里
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
高千穂峡&高千穂あまてらす鉄道
「大賀ハス」が見頃@吉野ヶ里歴史公園
アジフライの聖地「海の里食堂」@長崎県松浦市
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