

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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カリフォルニア料理が食べれるお店~佐賀市
2013年07月31日
soy at 02:11 | Comments(0) | 食事
先日行ったお店のご紹介です(。・ω・)ノ
佐嘉神社北にある
「Timer California Kitchen」さん
お店HPに書いてある通り、
友人を家に招いて食事でもてなすようなレストラン
素敵なお部屋で美味しい
お料理やワインがいただけます。

こちらは、「いちじくとビーツと生ハム」

こちらは、「カツオのカルパッチョとアボガド添え」
※名前は忘れましたが・・・こんな感じでした

そしてワインにはやっぱり
「チーズの盛り合わせ」
ブルーチーズからヤギのチーズ、
カマンベールなど色々で、
ドライフルーツなどが一緒になってて
チーズ好きにはたまらない1品でした。
メインになる料理は、
今回頼んでいませんが、
(軽めの食事だったため)
これだけでもじゅうぶん満足でした!
カリフォルニア料理とは、
おいしい食材には極力手をかけず
素材の持ち味を最大限に引き出し、
イタリアンやフレンチの技法を活かし
素材料理に仕立てたのがカリフォルニア料理の原点
なんだとか(お店のHPより抜粋)
「Timer California Kitchen(タイマーカリフォルニアキッチン)」さん
佐賀県佐賀市松原2-13-19
ホームページはこちら>>>
佐嘉神社北にある
「Timer California Kitchen」さん
お店HPに書いてある通り、
友人を家に招いて食事でもてなすようなレストラン
素敵なお部屋で美味しい
お料理やワインがいただけます。
こちらは、「いちじくとビーツと生ハム」
こちらは、「カツオのカルパッチョとアボガド添え」
※名前は忘れましたが・・・こんな感じでした
そしてワインにはやっぱり
「チーズの盛り合わせ」
ブルーチーズからヤギのチーズ、
カマンベールなど色々で、
ドライフルーツなどが一緒になってて
チーズ好きにはたまらない1品でした。
メインになる料理は、
今回頼んでいませんが、
(軽めの食事だったため)
これだけでもじゅうぶん満足でした!
カリフォルニア料理とは、
おいしい食材には極力手をかけず
素材の持ち味を最大限に引き出し、
イタリアンやフレンチの技法を活かし
素材料理に仕立てたのがカリフォルニア料理の原点
なんだとか(お店のHPより抜粋)
「Timer California Kitchen(タイマーカリフォルニアキッチン)」さん
佐賀県佐賀市松原2-13-19
ホームページはこちら>>>
デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ