吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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すっぱい梅干を美味しく食べる方法
2012年06月13日
soy at 17:59 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
夏場のお弁当にかかせないのが、
「梅干」
梅干の成分であるクエン酸が、
殺菌・抗菌作用してくれます。
小学校のSoyっ子たちは
ご飯持参の給食なので
夏場は梅干しを入れてます。
Soyの作った自家製梅です
Soyが作る梅は
はちみつとかつおだし入り淡口醤油漬け
酸っぱいのが苦手なんです・・・
その梅肉刻んで、
かつお節と万能煮物しょうゆで
混ぜておきストック。
おにぎりにも
バッチリです!!!
ご自宅に、
ちょっと酸っぱすぎて食べにくい梅があれば
かつお節&万能煮物しょうゆで
作ってみませんか?
万能煮物しょうゆの
以外にあう使い方でした。
「梅干」
梅干の成分であるクエン酸が、
殺菌・抗菌作用してくれます。
小学校のSoyっ子たちは
ご飯持参の給食なので
夏場は梅干しを入れてます。
Soyの作った自家製梅です
Soyが作る梅は
はちみつとかつおだし入り淡口醤油漬け
酸っぱいのが苦手なんです・・・
その梅肉刻んで、
かつお節と万能煮物しょうゆで
混ぜておきストック。
おにぎりにも
バッチリです!!!
ご自宅に、
ちょっと酸っぱすぎて食べにくい梅があれば
かつお節&万能煮物しょうゆで
作ってみませんか?
万能煮物しょうゆの
以外にあう使い方でした。