ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年06月 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

ひげにんにくの栽培中におじゃましました

2012年06月12日

 soy at 21:09 | Comments(0) | おかみのひとりごと
以前ご紹介した
うきは市の「がぁりっくボーイ」さん
ひげにんにく

ここによるのが、
浮羽方面配達の際の
楽しみになりましたheart04heart04

その記事はこちら
 ↓  ↓  ↓
http://ideman.sagafan.jp/e493575.html

今日は、
栽培の様子を見せていただきました。

ひげにんにくの栽培中におじゃましました

ひげにんにくの栽培中におじゃましました

70歳の宮崎さん
かがまずに栽培出来る様に
なっています。

ひげにんにくの栽培中におじゃましました
らっきょから、
根っこと茎が出ているような姿

ひげにんにく

丸ごとすべて食べれるところが
ひげにんにくのいいところ

炒めたり、
みそ汁に入れたり・・・
ひげにんにくの栽培中におじゃましました

色々出来るんですが、
Soy家ではやっぱり・・・

ひげにんにくの栽培中におじゃましました

天ぷらが大人気です。

根っこのサクサク感と、
にんにくの部分のトロッと感が・・・beerbeerbeer

いつもは岩塩でいただくのですが、
今日はこちらをつけていただいてみますhappy01
ひげにんにくの栽培中におじゃましました



同じカテゴリー(おかみのひとりごと)の記事画像
ブログお引越しのご案内
「創意工夫功労者賞」受賞
Happy Birthday Blog~14歳になりました
今日の渋滞は酷かった@R385
知らなくてビックリ!~通帳編
吉野ヶ里町交通安全協会役員会
同じカテゴリー(おかみのひとりごと)の記事
 ブログお引越しのご案内 (2024-08-31 18:12)
 「創意工夫功労者賞」受賞 (2024-04-20 19:17)
 Happy Birthday Blog~14歳になりました (2023-09-12 23:19)
 今日の渋滞は酷かった@R385 (2023-07-10 18:55)
 知らなくてビックリ!~通帳編 (2023-06-21 23:19)
 吉野ヶ里町交通安全協会役員会 (2023-04-29 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。