イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

米なす~みそだれで田楽

2010年09月22日

 soy at 21:15 | Comments(0) | レシピ-焼き-
米なす~みそだれで田楽
お店にはとってもきれいな茄子が並んでますよね~。

おっ、米ナス発見eye
米なす~みそだれで田楽
米ナスはアメリカ産のブラックビューティーと
いう品種を改良したものとか。

だから「米」という字がつくとか?!

締まった感じの歯ごたえの米ナスは
やっぱり「田楽」

料亭気分で、
身の部分に1.5cm×1.5cmくらいの格子
隠し包丁を入れて・・・
(コレをやっておかないと食べにくいですねsweat02

半分に切って、皮の方から焼きます。

やわらかくなってきたら裏返します。

いい感じになってきたら
イデマン「みそだれ」をたっぷり塗って

すこ~し焼いたら出来上がり
(焦げやすいですので注意)
米なす~みそだれで田楽みそだれ¥450-

簡単ですsmile



同じカテゴリー(レシピ-焼き-)の記事画像
イデマン流シャリアピンソース
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
同じカテゴリー(レシピ-焼き-)の記事
 イデマン流シャリアピンソース (2023-05-10 23:17)
 おろしたっぷり☆あっさりポークソテー (2023-03-23 23:09)
 ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」 (2023-03-07 23:13)
 ステーキ丼のソースにおススメ (2023-02-16 23:19)
 jキャベツの豚肉巻き (2023-01-20 23:18)
 OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ (2022-10-28 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。