

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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背振の五ケ山豆腐にて
2010年05月06日
soy at 12:34 | Comments(0) | 食事

昨日福岡の帰りによって「五ケ山豆腐」やさん。
目的は・・・・
パン工房「ヴァルトポルテ」のもちもちパン。

おいしいよ~と聞いたので
即直行。
生地によもぎやココア、コーンなど
いろいろな物が練りこまれていて、
中には大きな金時豆が

もちもち感と、豆の甘みが
絶妙


大満足でした。
もちろんお豆腐もいろいろな種類あって・・・

試食も出来ましたよ。

あと、無料で持ち帰れる「おから」
九州産の大豆使用と書いてあり、
お店の人に「サラダでもいいよ」と
伺ったので、
夜ごはんにレタス&オニオンなどと
一緒にドレッシングでいただきました。
そのままでもおいしいですが、
お野菜と一緒の方が食べやすかったです。
特製のおしょうゆもありました。
1L¥1,300
決して安くありませんが、
これが「付加価値」
そして「他とは違う」ことを
研究されているんだろうな・・・と
勉強になりました。
もちもちパンシリーズ、
おすすめです。
五ケ山豆腐
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈字豆野2219-1
デモ販売2日目@AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
東京和食りくう@恵比寿
高千穂牛あぶり丼とチキン南蛮専門店“ともえまる食堂”と“高千穂神社”
京風てまり寿司&喫茶 すえひろ
梟の響キ(ふくろうのひびき)@佐賀市
元気回復のために~丸安さんのうなぎ
東京和食りくう@恵比寿
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