

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
無農薬栽培に取組み中の大隈農園
2009年12月04日
soy at 15:26 | Comments(0) | おかみのひとりごと
大隈さんにお会いしたのは数年前・・・
無農薬栽培を始められる前のことでした。
そして先日、商品化されている「三色米」を
いただきました。
「山茶花の湯」さんなどに販売されているとか。


白米に混ぜていただくと、
「もちっと感」と「プチプチ感」があり
美味しかったです。

無農薬栽培ってやはりとても大変らしく、
虫も1匹1匹とったり、
天然のハーブエキスみたいなので
虫を寄せ付けなかったり・・・
こだわりをもつってことは
大変な作業であって
でも満たされるものも
大きいのだろうと思いました。
いつかはこの無農薬の原料で
お味噌作りにチャレンジできたらと
思ってます。
無農薬栽培を始められる前のことでした。
そして先日、商品化されている「三色米」を
いただきました。
「山茶花の湯」さんなどに販売されているとか。


白米に混ぜていただくと、
「もちっと感」と「プチプチ感」があり
美味しかったです。

無農薬栽培ってやはりとても大変らしく、
虫も1匹1匹とったり、
天然のハーブエキスみたいなので
虫を寄せ付けなかったり・・・
こだわりをもつってことは
大変な作業であって
でも満たされるものも
大きいのだろうと思いました。
いつかはこの無農薬の原料で
お味噌作りにチャレンジできたらと
思ってます。
ブログお引越しのご案内
「創意工夫功労者賞」受賞
Happy Birthday Blog~14歳になりました
今日の渋滞は酷かった@R385
知らなくてビックリ!~通帳編
吉野ヶ里町交通安全協会役員会
「創意工夫功労者賞」受賞
Happy Birthday Blog~14歳になりました
今日の渋滞は酷かった@R385
知らなくてビックリ!~通帳編
吉野ヶ里町交通安全協会役員会