

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
照焼きチキン
2009年10月16日
soy at 20:00 | Comments(1) | レシピ-焼き-

安い鶏肉を使ってガッツリおかずです

ご飯によく合う1品です!
◇照焼きチキン◇
鶏モモ肉 2枚
①鶏肉の下ごしらえ
→皮部分にフォークなどで穴を開ける

火も入りやすいですよ
②フライパンで鶏肉を焼く
→皮の方から焼く
焦げ目がついたら、裏返す
③蒸し焼きにする
→酒1/2カップほど入れてフタをする
ココでしっかり火を入れる

やわらか~い仕上りです
④味付けをする
→砂糖大さじ3杯
ミリン大さじ2杯
醤油大さじ4杯 入れて絡めながら焼く

*甘さはご家庭の味で調整してください


差すと、子供も大喜び

お弁当にもいいですよ

一緒にパンに挟んで、マヨネーズをトッピング
「照焼きチキン」に

イデマン流シャリアピンソース
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
この記事へのコメント
おいしそー。
ますます おなかが すいてきたー。
ますます おなかが すいてきたー。
Posted by 黒毛和牛の怪人 at 2009年10月16日 20:06