

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
佐賀市内でみそ作り教室
2023年09月15日
soy at 23:19 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
「みそ作り教室」のご依頼を受け
9月定例議会最終日終わって
佐賀市内まで
仕事が終わった後のみなさまに
ほんの少しの時間でも簡単に仕込めるよう
準備していきましたぁ~
議会が何時に終わるか分からなかったので

深夜に大豆を蒸すおかみ

佐賀県産の良い大豆を使ったので
栗以上に美味しい大豆
皆さんには
“美味しくな~れ、美味しくな~れ”の
呪文をかけて頂きながら
つぶしていただき
麹と塩と
味噌のたまり汁を混ぜ混ぜして
頂きました。
年末ごろ
食べごろになります

今年はあと2回
「みそ作り教室」予定があります

随時ご案内させていただきます。
※呼んでいただき
Soyの日程と仕込みのタイミングが合えば
開催可能です

JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内