

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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とり天磯風味~卵なしお弁当
2023年02月20日
soy at 23:18 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
値上げラッシュの中
イデマンも原材料費や包材等
仕入れ価格がすべて値上がりしています。
今現在、
価格据え置きで
企業努力で乗り越えようとしてますが
かなり厳しく感じております。
そんなこの頃
お買い物の際
一番値上がりを感じているのが
「卵」
今まで一緒に並んでいた
ちょっといい卵と変わらない価格になりました。
鳥インフルエンザもあり
時には売り場に卵がないことも。
ということもあり
今回は“卵なし”お弁当になりましたぁ~

今回のお弁当記録
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
今回のメインは
とり天磯風味でした。
フライにする際、衣には
①小麦粉→②溶き卵→③パン粉
と、“たまご”を使うのですが
“天ぷら粉”を利用することで
①②を省略することが出来ます
フライの時は
“天ぷら粉”くぐらせて
パン粉を
今回は
天ぷら粉に“青のり”をプラスして
磯揚げしましたぁ~
鶏肉はムネ身
『佐賀のがばいだれ〈塩麹)』で
下味付けてましたぁ~

他は・・・
・たくあん巻き
~酢飯には『ちょこっとかけ酢』を使用
・しゅうまい
・野菜炒め
~『焼肉のたれ』&『濃厚にんにくたれ』

今回は「たくあん」で黄色があったので
“たまごなし”でも良かったですが・・・
黄色おかずを考えてみよう
かな
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
イデマンも原材料費や包材等
仕入れ価格がすべて値上がりしています。
今現在、
価格据え置きで
企業努力で乗り越えようとしてますが
かなり厳しく感じております。
そんなこの頃
お買い物の際
一番値上がりを感じているのが
「卵」
今まで一緒に並んでいた
ちょっといい卵と変わらない価格になりました。
鳥インフルエンザもあり
時には売り場に卵がないことも。
ということもあり
今回は“卵なし”お弁当になりましたぁ~
今回のお弁当記録
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
今回のメインは
とり天磯風味でした。
フライにする際、衣には
①小麦粉→②溶き卵→③パン粉
と、“たまご”を使うのですが
“天ぷら粉”を利用することで
①②を省略することが出来ます

フライの時は
“天ぷら粉”くぐらせて
パン粉を

今回は
天ぷら粉に“青のり”をプラスして
磯揚げしましたぁ~
鶏肉はムネ身
『佐賀のがばいだれ〈塩麹)』で
下味付けてましたぁ~

他は・・・
・たくあん巻き
~酢飯には『ちょこっとかけ酢』を使用
・しゅうまい
・野菜炒め
~『焼肉のたれ』&『濃厚にんにくたれ』
今回は「たくあん」で黄色があったので
“たまごなし”でも良かったですが・・・
黄色おかずを考えてみよう

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バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ